aif.ru counter
16.02.2015 21:41
41

Хабаровский «Амур» не взял реванш у «Барыса»

Хабаровск, 16 февраля - АиФ-Дальинформ.

Со счетом 2:3 уступил «Амур» в повторном матче в Хабаровске против «Барыса» из Астаны, сообщает официальный сайт КХЛ. Предыдущий матч в воскресенье хабаровчане также проиграли.

Первый гол в матче забили гости, воспользовавшись ошибкой вратаря «Амура» - Александр Печурский слишком далеко выкатился из ворот навстречу шайбе. Он не успел ее поймать, и Константин Романов отправил ее в сетку, открыв счет встречи на 17-й минуте.

Через три минуты после перерыва Олег Кваша, использовав брешь в обороне хозяев, удвоил результат. А вот чтобы решить вопрос с третьей шайбой, арбитрам пришлось «смотреть кино». Во время атаки «Барыса» у ворот хабаровчан образовалась куча-мала из хоккеистов, и было непонятно, зашёл ли каучуковый снаряд за линию. Повтор показал, что он сначала угодил в штангу, а потом от клюшки голкипера прошел за линию.

Лишь в последние 10 минут матча хозяевам льда удалось сократить до минимума разрыв. Сначала при игре в меньшинстве Вячеслав Литовченко «размочил» счет, бросив низом в дальний угол ворот. Игроки «Амура вроде бы оживились, но было поздно. Вторую шайбу им удалось забросить лишь за пять секунд до сирены, отличился Михел Миклик. А решение наставника хабаровчан Раутакорпи сменить вратаря на шестого полевого игрока за несколько секунд до финала было скорее формальностью.   

В субботу, 21 февраля, «Амур» проведет последний домашний матч в чемпионате КХЛ. В этот день в 17 часов на лёд «Платинум-Арены» на поединок с хабаровской командой выйдет «Адмирал» из Владивостока. С этим же соперником подопечным Юкки Раутакорпи предстоит сыграть и последний выездной матч, но уже на приморском льду. Он состоится во вторник, 24 числа. После этого начнётся серия плэй-офф.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество