aif.ru counter
89

Хабаровский «Амур» уступил дебютанту КХЛ

Хабаровск, 17 октября - АиФ-Дальинформ.

Десятым поражением подряд завершился домашний матч хабаровского «Амура» против дебютанта КХЛ – ХК «Сочи», сообщает официальный сайт КХЛ.

Хабаровская команда вышла на лед во главе с новым тренером, которого им представили буквально накануне матча. А в составе гостей болельщики увидели игроков, игравших в «Амуре» - Артёма Крюкова, Игоря Игнатушкина, Тимофея Шишканова, Илью Крикунова. 

Кстати, именно один из бывших хоккеистов, можно сказать, подарил «Амуру» шанс открыть счет. Тимофей Шишканов ударил одного из соперников клюшкой, и судья вместо удаления назначил буллит в ворота сочинской дружины. Его вызвался исполнить один из молодых игроков хабаровчан, Антон Малёванный, но переиграть голкипера ему не удалось. Вратари обеих команд не раз вступали в игру, а заброшенных шайб до перерыва так и не последовало.

Во втором отрезке сражения игра продолжилась на таких же довольно высоких скоростях, как и в первом, хотя и без обилия красивых моментов. Шикарный шанс распечатать ворота Сергея Борисова незадолго до перерыва получил его бывший одноклубник Игорь Игнатушкин. Подойдя вплотную к последнему рубежу «Амура», он довольно сильно бросил шайбу. Но голкипер хозяев остановил каучуковый снаряд верхом шлема, а потом накрыл его перчаткой. Впрочем, его визави, Томаш Пёпперли, тоже держался достойно, так что фонари за рамами не зажглись и во второй 20-минутке.

Также на равных продолжилась игра и в последнем отрезке. Под конец основного времени в результате очередной атаки на ворота хабаровчан гостям показалось, что шайба пересекла черту. Но видеопросмотр показал обратное. А за две минуты до сирены Сергей Борисов все-таки не смог выручить свою команду, его ворота распечатал Андрей Первышин. Финский наставник «Амура» заменил вратаря шестым полевым игроком, но это привело лишь к второму и решающему голу в ворота хозяев.

Уступив клубу «Сочи» 0:2, хабаровчане продолжат домашнюю серию в воскресенье, 19 октября. Соперниками «тигровых» станет московское «Динамо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество