aif.ru counter
25.12.2014 21:38
76

Хабаровский «Амур» проиграл и второй матч «Сибири»

Хабаровск, 25 декабря - АиФ-Дальинформ.

Со счетом 3:5 уступил «Амур» во втором матче серии против новосибирской «Сибири», сообщает официальный сайт КХЛ. Первую встречу хабаровчане также проиграли 1:4.

Уже на четвертой минуте счет открыли хозяева, отличился капитан «Амура» Дмитрий Тарасов. Но, как говорится, недолго музыка играла, если точнее, чуть больше шести минут. Столько потребовалось гостям, чтобы сравнять результат. А еще спустя время сибиряки вышли вперед благодаря отменному приему Дмитрия Кугрышева, который попросту выманил нового голкипера хабаровчан Александра Печурского из рамы. Шайба влетела, по сути, в пустые ворота. Тренер «Амура» Раутакорпи ту же заменил вратаря и выпустил Сергея Борисова. Завершилась стартовая 20-минутка третьим голом «Сибири», причем каучуковый снаряд влетел в сетку за две секунды до сирены, забросил ее Патрик Херсли.

После перерыва игра продолжилась под диктовку гостей. Больше того, на 24-й минуте встречи Степан Санников вогнал в ворота «Амура» четвертую шайбу, завершив мощную атаку «Сибири». Хозяевам редко удавалось пробиться к последнему рубежу «Сибири». Однако ко второму перерыву хозяева сократили разрыв в счете до одной шайбы. Сначала в середине периода судья назначил буллит в ворота Салака. Во время атаки хабаровчан один их игроков «Сибири» решил пресечь натиск с помощью клюшки. А так как все произошло у самых ворот, арбитр наказал гостей штрафным броском. Его довольно легко реализовал капитан «Амура» Дмитрий Тарасов. Ещё одну шайбу, незадолго до сирены, забросил Антон Крысанов, выиграв небольшую дуэль с вратарем гостей.

Почти весь последний отрезок матча обошелся без голов, хотя шансы были у обеих команд. Но за две минуты Юкка Раутакорпи, очевидно, рассчитывая сравнять счет и выйти в овертайм, снял вратаря и заменил его шестым полевым игроком. Гостям только того и надо было. Решающую шайбу на последней минуте сражения в пустые ворота закатил Дмитрий Моня.

Последний в году матч «Амур» проведет также с «Сибирью», но играть предстоит уже на новосибирском льду. Поединок состоится 30 декабря в 21 час по хабаровскому времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество