aif.ru counter
63

Хабаровские «тигры» оказались сильнее минских «зубров»

Хабаровск, 21 октября - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин.

В среду, 21 октября, хабаровский «Амур» на своем льду переиграл минское «Динамо» со счётом 4:2, сообщает официальный сайт КХЛ.

Как и в матче с «Северсталью» в понедельник, в этот раз «тигры» забили первыми. Причем для этого им потребовалось каких-то две с половиной минуты. Вячеслав Ушенин выкатился из-за ворот гостей и в этот момент получил пас от Олега Ли. Недолго думая, он отправил шайбу над вратарём прямо в сетку. Тем более, что защитники «Динамо» попросту оставили своего голкипера одного. У «Амура» был еще, как минимум, один шанс забить. Но нападающих хабаровской команды минчане стали буквально отталкивать от ворот. На пятаке едва не завязалась стычка, которую арбитры, впрочем, пресекли сразу.

Вторая шайба влетела в ворота Джеффа Гласса в само начале второй 20-минутки. Никита Черепанов, получи пас, мощно бросил с приличной дистанции. Игра стала еще более острой, гости несколько раз попытались штурмовать последний рубеж «Амура». Но «тигры» аккуратно, в пределах правил, оттесняли противника от своих ворот, не переставая при этом прессинговать. В результате минчане получили еще и гол «в раздевалку». Том Вандель с партнёрами, что называется, дожали, и вратарь «Динамо» не смог парировать коварный бросок. Правда, динамовцы решили оспроить гол – якобы во время атаки Денис Толпеко намеренно столкнулся с голкипером. Но судьи нарушения не увидели и засчитали шайбу.

А вот в третьем периоде подопечные Сергея Шепелева едва не упустили победу. Правда, сначала Денис Толпеко отправил в ворота гостей четвертую шайбу. Он воспользовался помощью Томаша Загорно – тот сумел буквально просочиться между двух защитников «Динамо». Но вот последние четыре минуты игры едва не стали роковыми для «Амура». Допустив ошибки в обороне, «тигры» пропустили две шайбы подряд. Вдохновившись таким успехом, наставник минчан Андрей Ковалёв снял вратаря. Но, к счастью для «Амура», эта рокировка не помогла гостям добиться желаемого.

В пятницу, 23 октября, «Амур» завершит домашнюю серию игрой против нижегородского «Торпедо». На лёд «Платинум-Арены» дружины выйдут в 19 часов 30 минут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах