aif.ru counter
01.03.2014 19:28
40

Хабаровский «Амур» подтвердил звание аутсайдера

Пресс-служба ХК "Амур" / АиФ

Хабаровск, 1 марта - АиФ-Дальинформ. Более чем разгромное поражение – таков итог прошедшего в субботу, 1 марта, матча между хабаровским «Амуром» и новокузнецким «Металлургом». Эти дружины находятся рядом в подвале турнирной таблицы КХЛ. И если звание лидера, как правило, активно оспаривается, то титул неудачника, наоборот, каждый стремится отдать оппоненту. Именно это и происходило на льду хабаровской «Платинум-Арены».

Сразу стало ясно – игроки «Металлурга» явно не хотят носить майку анти-лидера. Уже на восьмой минуте Евгений Лапенков открыл счёт и вывел «сталеваров» вперёд. Защита хозяев просто не успела развернуться навстречу нападавшему. Примерно также новокузнечане забили и второй гол в ворота «сине-белых», его автором стал Павел Канарский.

Гости действовали куда быстрее хабаровчан. Они на хорошей скорости давили любую атаку «Амура», не давая закатиться в свою зону. Зато сами стремительно входили во владения «Амура». Это и дало «Металлургу» преимущество в две шайбы, с которым завершился первый период.

Во втором отрезке гости также активно действовали на чужой половине площадки. Атаки же подопечных Евгения Попихина были редкими. Правда, к середине игры, они, наконец, проснулись, и Илья Крикунов удачно подставил клюшку под пас партнёра. Но минимальный разрыв в счёте сохранялся недолго. Буквально через пару минут в раму Алексея Мурыгина влетело две шайбы подряд. Причём, когда забивал Александр Аксёненко, оборонцы «Амура» почему-то оказались за спиной своего голкипера. Ко второму перерыву «Металлург» имел перевес в уже три шайбы.

Едва команды выкатились на лёд, как Дмитрий Лугин вновь сократил отрыв от гостей. Он выкатился из-за ворот и воспользовался небольшой брешью между штангой и вратарём. Однако ответ «сталеваров» последовал незамедлительно - Дамир Жафяров выкатился к воротам «Амура» и улучил момент, когда у защитников «сине-белых» возникла неразбериха.

Попытки хабаровчан забить ещё хотя бы пару шайб заканчивались ничем – как всегда, некому было добить. Так, не смог в одиночку переиграть вратаря гостей Вячеслав Литовченко. Новокузнечане же куражились вовсю – в середине периода Сергей Емелин забивает шестую шайбу, обманув защитников «Амура». А жирную точку в игре поставил Туукка Мянтюля. Итог сражения – разгром со счётом 2:7 и бурный свист трибун.

Бездарно проведя последний домашний матч в нынешнем сезоне, игроки «Амура» 4 марта сыграют во Владивостоке с «Адмиралом». Эта встреча станет последним аккордом в регулярном чемпионате для «Амура».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество