aif.ru counter
44

Победу на хоккейном матче в Хабаровске выявили буллиты

Пресс-служба ХК "Сибирь" / АиФ

Хабаровск, 27 февраля - АиФ-Дальинформ. Победой новосибирской «Сибири» завершился в четрг, 27 февраля матч по хоккею в Хабаровске. Как было видно на видеотрансляции, «Амур» принимал сибиряков при полупустых трибунах.

Впрочем, эта игра уже мало что решала. «Сине-белые» безнадёжно и давно провалились в подвал турнирной таблице. «Сибирь», хоть и не занимает лидирующих позиций, обеспечила себе место в зоне плэй-офф.  

Первые минуты встречи команды в основном играли у бортов. Но на шестой минуте Илья Крикунов попытался открыть счёт, бросив шайбу вверх. Пролетев над головой сибирского голкипера, каучуковый снаряд оказался накрыт вратарём. Также закончилась аналогичная попытка гостей поразить ворота хабаровчан.

Несмотря на силовые приёмы, сражение шло в пределах правил, и лишь ближе к концу первого периода Владимира Логинова отправили «передохнуть» за подножку. Впрочем, это большинство для гостей прошло впустую.

Зато они смогли забить в меньшинстве. Сначала за задержку соперника руками удалили Йозефа Грабла. И буквально за минуту до перерыва Сергей Шумаков бросил с близкого расстояния, воспользовавшись ошибкой защитников «Амура». Не лучшим образом показал себя и вратарь «сине-белых» Алексей Мурыгин – он отправил прилетевшую от рикошета шайбу в свои же ворота черенком клюшки.

В начале второго периода «Сибирь» вновь оказалась в большинстве – своего оппонента зачем-то толкнул Дилан Риз. Впрочем, разыграть лишнего гости не смогли, а затем сами оказались в меньшинстве после подножки со стороны Александра Романова. И «Амур», в отличии от сибиряков, использовал свой численный перевес. Отлетевшую от штанги шайбу на вираже перехватил Илья Крикунов. Он и сравнял счёт, заодно сделав себе подарок на 30-летие. Под конец отрезка у хабаровчан был великолепный шанс выйти вперёд, но голкипер гостей Никита Беспалов показал отменную растяжку и шикарным сейвом спас свою команду.

В основное время матча команды не смогли переиграть друг друга. Не помог даже 30-секундный тайм-аут, инициатором которого стал тренер «сине-белых». Чего-то оригинального болельщики не увидели. В овертайме соперники проявили у ворот друг друга изрядную агрессию, но этот натиск также не дал результата на табло. Исход сражения решили буллиты – победный гол в раму хабаровчан забил Вячеслав Белов. Итог встречи – победа «Сибири» 2:1.

В субботу, 1 марта, подопечные Евгения Попихина примут новокузнецкий «Металлург».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество