aif.ru counter
85

Хабаровские хоккеисты разгромно проиграли на домашнем льду

пресс-служба

  Хабаровск, 3 октября - АиФ-Дальинформ. Разгромной победой гостей и дракой на льду завершился в Хабаровске матч «Амура» против дружины из Нижнего Новгорода, который состоялся в четверг, 2 октября.

  Началась игра довольно спокойно. Уже через пять минут после начала игры гости открыли счет, отличился Вячеслав Кулёмин. Ещё через 10 минут Илья Ямкин удвоил преимущество нижегородцев. Больше ничего примечательного в первом периоде не произошло, зато в начале второго отрезка Павел Валентенко устроил настоящую драку, буквально налетев на Вячеслава Литовченко. Очевидно, игроку «Торпедо» не понравилось, как хоккеист «Амура» встретил у борта Кулёмина. Арбитры в итоге удалили Валентенко до конца игры, кроме того, хозяева на какое-то время получили численный перевес. Так или иначе, потасовка взбодрила «тигровых», и Томми Тайми размочил счет встречи, найдя в воротах гостей пустой угол.

  Спустя несколько минут хабаровчане вновь получили большинство, и снова удалось разыграть лишнего. Капитан «Амура» Дмитрий Тарасов прорвал оборону гостей и передал пас Кириллу Сафронову, который и сравнял счет. Почти сразу забивший ранее Тайми мог забить ещё и вывести команду вперед, но добить не получилось. Зато это удалось Сакари Салминену, и хабаровчане вновь оказались догоняющими.

  В третьей 20-минутуке нижегородцы продолжили громить «Амур», в середине периода буквально за три минуты в ворота хозяев льда влетело две шайбы подряд, причем первая срикошетила в раму Сергея Борисова от конька защитника хабаровчан.

  А спустя несколько минут на поле вновь произошла потасовка: Михаил Железнов провел довольно грубый силовой приём, что не понравилось игроку «Торпедо». Завязалась драка, в которую включился еще один хоккеист гостей. Страсти не просто накалились, а перенеслись на трибуну – отношения стали выяснять уже наставники дружин, причем тренер гостей Петерис Скудра повел себя не лучшим образом, выдав пару резких выражений.

  Железнова в итоге удалили до конца матча, а в ворота «Амура» тем временем влетела шестая шайба, причем её автором стал защитник хозяев Томми Тайми. Тот неудачно развернулся, и каучуковый снаряд отлетел в сетку от его конька. Завершилась игра ещё одним голом в ворота хозяев и двумя подряд драками, причем вторая стычка возникла, по сути, уже после финальной сирены и стала массовой.

  В довершении всего наставник нижегородской команды велел своим подопечным покинуть лёд без традиционного рукопожатия. Между тем, по регламенту КХЛ, это обязательный для игроков ритуал, за его невыполнение руководство Лиги может применить финансовые санкции.

  Проиграв 2:7, подопечные Юрия Леонова готовятся в понедельник, 6 октября, принимать на своем льду московский клуб ЦСКА.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество