aif.ru counter
48

The Starkillers. Хабаровская рок-группа призывает не паниковать

Дмитрий Кумагерчик / АиФ

Хабаровская рок-группа «The Starkillers», объехавшая с концертами всю страну, 2 апреля выпускает новый альбом, а 19 марта уже вышел сингл «Дикий Восток». О работе над ним, планах на будущее и спокойствии перед лицом инфекции рассказал фронтмен Денис Рублевский.

Искра «Нашествия»

Дмитрий Кумагерчик, «АиФ-Дальинформ»: Денис, какова реакция на ваш новый сингл?

Денис Рублевский: Мы в какой-то мере обескуражены настолько тёплым приемом: более 90% отзывов положительных. А уже 26 марта выходит клип и ещё один сингл на песню «Не русский рок». 2 апреля выход полноценного альбома. Спустя ещё неделю выходит второй клип. При их подготовке стараемся работать со знакомыми людьми. И уже 5-й год работаем только с двумя режиссёрами и операторами. Это Евгений Земцов из Благовещенска. Он участвовал в создании клипов «Разжигай огонь» и «Иди ко мне скорей». Другой, тоже старый знакомый, Слава Фаста олдовый парень из хип-хоп тусовки, он снял два видео. В Южной Корее «Самый большой» и в Хабаровске «Русский рок». Всей подготовкой к клипам занимаемся мы с Денисом Кимом, и вообще все основные дела в группе мы делаем с ним вдвоём. В случае с двумя клипами с предстоящего нового альбома, мы специально выбрали самую попсовую тему и самую тяжёлую, чтобы зацепить разные аудитории. Сюжетом занимался я с Денисом и Славой. А придумки возникают на тренировках. Когда я занимаюсь, ко мне в голову приходят различные идеи. Потом я делюсь мыслями с ребятами, половину они обрубают, половину воплощаем в жизнь.

Какие выступления запомнились больше всего? Где понравилось выступать, а где нет?

– Не было такого, чтобы не нравилось. Мы сейчас чувствуем второе или даже пятое, десятое дыхание, ощущаем очень большой подъём интереса к нашему творчеству по всей стране во всех городах, куда мы приезжаем и выступаем. Я это связываю с возвращением интереса к рок-музыке в целом. Вижу в разных городах, что рок-н-ролл из спячки выходит.

Очень понравилось выступать в Корее с нашими друзьями из «Harry Big Button», которые нашли и пригласили на наш концерт русскоязычную публику из стран бывшего СНГ, это было круто. И выступление на «Нашествии» прошло очень хорошо. Причём выступали там два раза, и в субботу, и в воскресенье, но это сыграло только на руку группе. Дают выступать от 20 до 40 минут, это зависит от статуса команды. Мы выступали первыми на второй день – публика была в аморфно-зомбированном состоянии. Второй песней решили сыграть «Король и Шут». Услышав первые аккорды, народ стал шатающейся поступью медленно подбираться к сцене. Мы стали искрой, которые разожгли тот фестивальный день и разбудили толпу.

Не хватило рук

Вы получили музыкальную премию?

- В позапрошлом году, от компании Ultra Prodaction и от фонда имени Высоцкого. Мы не заняли первое место, точно не помню какое – второе, третье или четвёртое. Но по количеству призов в различных номинациях мы были первые. У участников «The Starkillers» не хватило рук, чтобы держать все награды.

– Как будете выступать в поддержку нового альбома? Мир охвачен пандемией коронавирусной инфекции, многие группы отменяют туры и концерты.

– Мы будем ждать и не поддаваться панике. Слушать мнение экспертов и специалистов из разных областей. Как они говорят, так и поступать. Если нам говорят, что на данный момент мы можем играть концерты в Хабаровске, мы будем выступать. Если говорят, что пока нельзя, естественно, не будем. Однако наш тур в поддержку нового альбома был изначально заряжен на осень, так что пока не будем загадывать. Но есть два вопроса, которые беспокоят. Тур по ДВ в мае – шесть городов, и планы по выступлениям на летних фестивалях на западе пока под большим вопросом. Ждём.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах