aif.ru counter
88

Хиты с изюминкой. Интервью с группой «Ария»

Дмитрий Кумагерчик / АиФ

До концерта, посвящённого 35-летнему юбилею музыкального коллектива, его участники Михаил Житняков (вокал) и Сергей Попов (гитара) рассказали корреспонденту «АиФ-Дальинформ» о своём туре, любимых российских исполнителях и кулинарных умениях.

Мировое признание

Дмитрий Кумагерчик, «АиФ-Дальинформ»: Вы выступаете с новым альбомом «Проклятье морей». Как его встречают?

Михаил Житняков: Сколько бы ни было положительных отзывов, всегда хочется, чтобы их было больше. Надо сказать, что мы сами получили большое удовольствие как от процесса работы над альбомом, так и после выпуска пластинки.

Сергей Попов: Особенно удивили восторженные отзывы из-за рубежа, в этот раз их было много как никогда.

- Откуда они приходят?

Сергей Попов: Со всего мира. Мы получали отчёты фэнов и журналистов от прослушивания концертов и пластинки. И всё это не надуманно, им не нужно ничего накручивать. С учётом того, что мы поём не на английском языке и публика за рубежом достаточно искушённая, вызвать её расположение непросто. Но мы всё же внедрились в мировую рок-структуру.

- Расскажите о вашем юбилейном туре. Как ощущения?

Сергей Попов:  Это только четвёртый концерт, но уже после первого выступления можно было сказать, что мы на правильном пути. Всегда есть сомнения в начале тура: всё ли мы сделали верно, удачно ли подобрана программа, последовательность песен. А тут стало сразу ясно, что всё хорошо.

- Что было самым сложным при подготовке тура?

Михаил Житняков: Скомпоновать программу. За 35 лет группа по-разному исполняла свой репертуар, и мы постарались выбрать максимально хитовые, проверенные временем песни. И в то же время в юбилейном туре хочется каких-то изюминок. Нам всё-таки удалось интегрировать несколько сюрпризов для публики.

- А как сами будете праздновать юбилей?

Михаил Житняков: Самый лучший праздник - это когда мы все вместе в туре, в дороге. В Москве так не получается.

Фото: АиФ/ Дмитрий Кумагерчик

Абсурдный подход

- С какими трудностями вы сталкиваетесь как группа?

Сергей Попов: Бич современного общества - это непрофессионализм и необязательность, начиная от технического райдера, устроителей, организаторов много всего. Забыли что-то сами, а потом спрашивают: «А что, вам нужно было, что ли?» Иногда ситуации доходят до абсурда.

- Как вам работалось с Роем Зи на последнем альбоме? Быстро нашли общий язык?

Михаил Житняков: Огромная честь работать с таким именитым музыкантом и продюсером. Человек с большим энтузиазмом отнёсся к сотрудничеству. Все наши просьбы старался слышать и внедрять. Но и мы, со своей стороны, хотели понять его музыкальное видение.

- Какие молодые российские группы с хорошим потенциалом вы бы отметили?

Сергей Попов: На фестивалях пересекаемся с разными группами, общаемся, а их творчество остаётся за скобками. На сцене когда слышишь, отмечаешь музыку, а вникнуть не получается. Можно отметить «СЛОТ» - направление их мне очень нравится. И ещё «Clawfinger».

И певец, и повар

- Отвлечёмся от музыки. Кто-нибудь из вас умеет готовить и какое ваше любимое блюдо?

Сергей Попов: Это наша коронная фишка: у нас в группе все повара. Даже обсуждали открытие кулинарного блога, но до этого не дошло. Недавно в день артиста - так называется выходной, когда нет ни концертов, ни переездов - мы пошли в магазин, купили скороварку, продукты и сделали том-ям (кисло-острый суп с креветками и курицей - национальное блюдо Лаоса и Таиланда). Настоящий том-ям с соусом, лаймом. Ещё и в Инстаграме процесс выложили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах