aif.ru counter
19.05.2015 18:17
147

В Хабаровске может появиться несколько велодорожек

Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 19 мая - АиФ-Дальинформ.

Сразу несколько зон для велосипедистов может появиться сразу в нескольких районах Хабаровска, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе мэрии краевог центра.

Этот вопрос во вторник обсудили депутаты городской думы. Не исключено, что велодорожки оборудуют в микрорайоне «Ореховая сопка» и на территории строящейся дамбы. По словам начальника управления по физической культуре и спорту Александра Леонова, специалисты уже получили техническое задание по развитию района «Ореховая сопка». В частности, по созданию на его территории площадью 44 гектаров зоны отдыха.

«Дело за инвесторами, - отметил Александр Леонов. – Трое из них уже представили свои проекты по развитию района «Ореховая сопка». Это «Экстрим парк», «Ого-го» и «Центр молодежной культуры». В перспективе также и работа по согласованию обустройства велосипедных дорожек на территории строящейся дамбы.

Как ранее писал «АиФ-Дальинформ», в прошлом году в Хабаровске появилась велодорожка на Уссурийском бульваре, недалеко от речного вокзала. Но активсты неформального велодвижения дальневосточной столицы были недовольны её качеством.

«За неё взялись люди, которые в этом ничего не понимают. Велодорожки должны быть не в пешеходных зонах, а на дорогах, чтобы обеспечить безопасность велосипедиста. Кстати, чтобы они там появились, даже ПДД не нужно менять, там всё сказано. Власти города должны обратить на нас внимание. В конце концов, велосипед – самый экологически чистый вид транспорта, а популяризация этого транспортного средства значительно разгрузила бы дороги города. Хотя бы в тёплое время года», - сказала тогда в интервью «АиФ-Дальинформ» Наталья Самончик, активист велодвижения Хабаровска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество