aif.ru counter
63

Хабаровские велоактивисты закрывают летний сезон

Алексей Минин / АиФ

  Хабаровск, 11 октября - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин. Закрытие летнего велосезона состоится в Хабаровске в воскресенье на площадке перед «Платинум-Ареной» при условии хорошей погоды, сообщили журналисту «АиФ-Дальинформ» организаторы мероприятия.

  Как рассказала Наталья Самончик, одна из активных участниц хабаровского неформального велодвижения, закрытие летнего сезона будет не таким масштабным, как его открытие в апреле.

  - Сбор назначен на 11 часов утра на площадке перед «Платинум-Ареной», конечно, если погода будет хорошей. Сразу выстраиваемся в колонну и едем на Воронеж, где устроим пикник. Кстати, среди нас есть и такие, кто этой поездкой всего лишь закроет летний сезон и перейдет на зимний. Правда, таких немного – ведь для зимних поездок нужны шипованные покрышки, ну и, конечно, опыт.

  Высказалась Наталья и по поводу велодорожки, которая недавно появилась на Уссурийском бульваре, недалеко от речного вокзала.

  - За неё взялись люди, которые в этом ничего не понимают. Это ведь не просто нарисованный велосипед на брусчатке и две линии, расстояние между которыми два метра. Да еще и в таком месте. Велодорожки, если и нужны, то точно не на бульварах и в пешеходных зонах, а на дорогах, чтобы обеспечить безопасность велосипедиста. Кстати, чтобы они там появились, даже ПДД не нужно менять, там все правильно сказано. Другое дело, что сознание у народа пока что еще не то, большинство автомобилистов считают, что велосипедистам не место на дороге и должны они кататься по тротуарам и паркам. Нет взаимоуважения у нас, тут уже никакие правила и ГИБДД не помогут.

  Тем не менее, по словам Натальи, сторонников велодвижения в Хабаровске становится больше. Ведь велопрогулки, особенно на дальние расстояния, учат вниманию, организованности, реакции и умению быстро принимать решение, не говоря уже о том, что это хороший активный отдых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество