aif.ru counter
14.08.2015 16:53
155

Первые велодорожки появятся в Хабаровске в сентябре

Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 14 августа - АиФ-Дальинформ.

Первые велосипедные дорожки появятся в сентябре на Амурском бульваре Хабаровска, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе мэрии краевого центра.

Разметку начнут наносить в конце августа. Велосипедистам отдадут часть пешеходной зоны бульвара. Первую дорожку сделают на участке от улицы Дикопольцева до улицы Льва Толстого в обоих направлениях. Продлить её нельзя, иначе она будет пересекать автомобильные дороги. Таким образом, длина кольца составит около километра. Трасса, прежде всего, будет ориентирована на юных хабаровчан.

В Хабаровске 8 июля прошло общественное обсуждение данной темы. Тогда общественники, депутаты, жители Хабаровска выдвинули ряд предложений, возможность реализации которых прорабатывается в администрации города.

О проблемах велосипедистов, в том числе и в интервью журналистам «АиФ-Дальинформ», говорили активисты велодвижения Хабаровска. В тоже время, по их мнению, лучше не создавать велодоржки на тротуарах, а упорядочить движение велосипедистов по автотрассам.

В прошлом году в Хабаровске появилась велодорожка на Уссурийском бульваре, недалеко от речного вокзала. Но активсты неформального велодвижения дальневосточной столицы были недовольны её качеством.

«За неё взялись люди, которые в этом ничего не понимают. Велодорожки должны быть не в пешеходных зонах, а на дорогах, чтобы обеспечить безопасность велосипедиста. Кстати, чтобы они там появились, даже ПДД не нужно менять, там всё сказано. Власти города должны обратить на нас внимание. В конце концов, велосипед – самый экологически чистый вид транспорта, а популяризация этого транспортного средства значительно разгрузила бы дороги города. Хотя бы в тёплое время года», - сказала тогда в интервью «АиФ-Дальинформ» Наталья Самончик, активист велодвижения Хабаровска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество