aif.ru counter
08.08.2014 16:47
77

В Хабаровске могут появиться новые спортивные объекты

Алексей Минин / АиФ

  Хабаровск, 8 августа - «АиФ-Дальинформ». Мэр Хабаровска Александр Соколов посетил в пятницу зелёные территории и площадки, на которых могут появиться крупные спортивные сооружения, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

  Один такой  объект, возможно, появится в районе сопки Ореховой на месте законсервированного сланцевого отвала. В администрацию города обратились предприниматели с предложением создать на этом месте парк экстремальных развлечений и горнолыжную базу. Особенности рельефа позволяют это сделать. Градоначальник пообещал свою помощь и попросил подготовить детальный проект.

  А в парке Дома офицеров флота по улице Ильича, который сейчас находится в плачевном состоянии, планируют построить лыжную базу. Помещение базы с тренажёрным залом, раздевалками и кафе вырастет на месте старого полуразрушенного здания. Протяжённость трассы составит около одного километра.

  Кстати, рядом находятся земли министерства обороны, и если бы военные передали их в муниципалитет, трассу можно было бы существенно увеличить. Мэр Хабаровска поручил подготовить письмо в военное ведомство с просьбой передать эти земли.

   - А то ими ничего не используется, все приходит в упадок, гибнет, здания рушатся. Нужно поспешить, пока ещё есть возможность спасти то, что осталось. Людьми этот объект будет востребован, - сказал Александр Соколов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество