aif.ru counter
58

Не все хабаровские школы откроются 1 сентября

   Хабаровск, 23 июля - «АиФ-Дальинформ». Мэр Хабаровска Александр Соколов побывал в ряде школ и детсадов краевого центра, где сейчас проводится ремонт. На некоторых площадках рабочие выслушали претензии от градоначальника, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии. 

   Гимназия №3, которая находится на улице Московской, самая большая школа в городе, здесь учатся около 1400 детей. Текущий ремонт здесь уже заканчивается, на него из бюджета города выделили 2 миллиона рублей. На эти деньги строители поменяли окна, заменили линолеум в классах.

   Совсем другая ситуация в школе №36 на улице Шабадина. Её построили в 1954 году. Потолок в некоторых кабинетах уже пришел в негодность, здесь нужен капитальный ремонт перекрытий. Приведение этой школы в порядок может затянуться на год, говорят строители. Но мэр поставил перед ними задачу ускорить этот процесс и сдать школу через полгода. Тем более, что фронт работ позволяет это сделать за это время. Но в любом случае дети смогут вернуться сюда не раньше, чем после зимних каникул, а учебный год они начнут в других школах.

   На улице Ломоносова, 2 будет расположено муниципальное автономное учреждение для дополнительного образования детей центр «Спектр». Сюда смогут ходить почти тысяча детей и подростков. На ремонт этого здания потратят 27 миллионов рублей. Большинство кружков планируется сделать с техническим уклоном – авиамоделизм, автодело, техническое моделирование и даже робототехника. Ппройдя по стройплощадке, Александр Соколов раскритиковал работу строителей. Они не демонтировали старую ржавую крышу и поверх нее стали делать новую кровлю. Мэр велел всё переделать.

   В здании будущего детского сада на улице Гагарина, который сдадут к концу лета, раньше было отделение полиции. Теперь второй корпус детского сада № 140 будут посещать дополнительно 125 детей. На реконструкцию здания выделили 54 миллиона рублей. Мэр поручил строителям ускорить благоустройство территории будущего детского сада, а районным властям разобраться с незаконно построенными гаражами, расположенными по соседству.

   Из бюджета Хабаровска в 2014 году было выделено более 500 миллионов рублей на ремонт и переоснащение почти двухсот учреждений образования. Около половины школ уже приняты к учебному году. Остальные должны быть приведены в порядок до 20 августа. Что касается детских садов, то, по словам мэра, в этом году в них появятся около 300 дополнительных мест, в том числе и за счет негосударственной формы образования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах