aif.ru counter
03.07.2014 10:10
35

У хабаровских лыжников будет новая спортивная база

Александра Горбунова / АиФ

Хабаровск, 3 июля - «АиФ-Дальинформ». Новая лыжная база появится в Хабаровске, в районе Базы КАФ, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

Как рассказал директор МАУ «Дирекция спортсооружений города Хабаровска» Константин Юров, новый спортивный объект будет построен по адресу переулок Матросский, 3а. Сейчас на этом месте находится полуразрушенное здание бывшего кинотеатра, фундамент которого можно будет использовать для того, чтобы построить спортивный комплекс. Там построят трассу для детей. Протяжённость одного круга составит почти полтора километра.

Также решается вопрос строительства в том районе большого лыжного стадиона с местами для проживания спортсменов. Там протяжённость круга должна быть не меньше 5 километров. Проектные решения будущих спортивных объектов в настоящее время проходят согласование.

Константин Юров добавил, что сейчас идёт ремонт спортивных объектов, которые находятся в собственности муниципалитета. На эти цели в 2014 году выделят почти 18 миллионов рублей. На эти деньги на стадионе «Юность», например, отремонтируют беговые дорожки, сектор для прыжков, раздевалки, ограждения и спортивную площадку. На стадионе «Нефтяник» обновят систему отопления, здания, кровлю трибуны. На стадионе «Заря» также отремонтируют кровлю и проведут благоустройство. В спортивном оздоровительном лагере «Олимп» в посёлке Бычиха обновляют спальный корпус. Всего в планах привести в порядок около 20 спорткомплексов и спортсооружений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество