aif.ru counter
08.10.2014 11:25
44

Бывшую свалку на окраине Хабаровска заменит авторынок

  Хабаровск, 8 октября - АиФ-Дальинформ. Рекреационная зона или автомобильный рынок могут появиться на месте бывшей Березовской свалки, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

  Территория, которая раньше использовалась для складирования мусора, теперь совсем не напоминает свалку. Здесь не осталось даже неприятного запаха. Мусор находится под огромным слоем грунта на глубине 1 метр 30 сантиметров. Рабочие укладывали слоями глину, песок, землю и специальную мембранную пленку, которая удерживает отходы гниения мусора от выхода на поверхность. Рекультивация ведется по современному проекту. Метан, появляющийся в результате процессов гниения мусора, отводят по трубам и сжигают в специальных колодцах.

  Теперь городские власти хотят получить согласование экологов, тогда здесь можно построить авторынок. Есть также вариант создать там зеленую зону. Впрочем, власти города не отрицают возможности жилищного строительства. По нормативам, застройка может вестись на расстоянии не менее 300 метров от места рекультивации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество