aif.ru counter
28.11.2014 13:31
113

Активисты хабаровского «СтопХама» решили проводить рейды чаще

предоставлено организаторами
Хабаровск, 28 ноября - АиФ-Дальинформ.

В четверг, 27 ноября состоялся второй рейд хабаровского СтопХама, сообщают его организаторы на своей страничке «ВКонтакте».

В этот раз активистам помог Краевой центр молодежных инициатив и снабдил наклейками. Но в отличии от «московского варианта», эти наклейки гораздо меньшего размера и легко отдираются.

Обнаружив автомобиль, своей неправильной парковкой мешающий другим участникам движения, активисты пытались культурно просить переставить авто.

«Московские кураторы «СтопХама» рекомендовали нам быть максимально вежливыми, сдержанными и воспитанными, не провоцировать водителей и спокойно решать все конфликты. Мы ведь не за развлечением и не за экшеном пришли, а помочь городу с одной из его проблем», - рассказал основатель движения в Хабаровске Виталий.

Большинство водителей реагировали на просьбы с пониманием - говорили, что просто не увидели знак и сейчас отъедут, некоторые даже извинялись за неправильную парковку и хвалили парней за полезную работу. Но попадались и те кто, не только нарушили ПДД, но  еще и ругались, грозили «служебными удостоверениями».

Если же водителя на месте не оказывалось, авто получало наклейку. Причем, так же по рекомендации федерального СтопХама, клеилась она исключительно на сторону пассажира,  чтобы лишний раз не провоцировать конфликт.

Теперь активисты хотя проводить такие рейды чаще. Присоединиться может любой, кому исполнилось 17 лет. Для этого достаточно позвонить по телефону 8-914-776-94-72.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество