aif.ru counter
398

В Хабаровске прошёл конкурс «Мисс Аревик» среди армянских красавиц

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ-Дальинформ" №16 16/04/2014
Участницы конкурса
Участницы конкурса © / Ольга Аполлонова / АиФ

Роза, Джульетта, Армине, Карина, Сусанна, Нелли, Рипсиме, Шогик –  столько красивых, мелодичных, но не привычных русскому слуху женских имён разом слышать вряд ли где удастся. Только во время конкурса красоты, в котором участвуют армянские девушки. Впервые в Хабаровске выбирали самую красивую, обаятельную и привлекательную «Мисс Аревик».

Участницы конкурса - никакого волнения! Фото: АиФ / Ольга Аполлонова

Одежда красоту не скрывает

По статистике всего в Хабаровском крае проживает 7000 армян, фактически может быть и больше. Пока только восемь девушек решились представить свою красоту напоказ. Поклонников у них оказалось больше, чем смог вместить зал ДК «Нефтяник».

 - Это шоу для нас такое грандиозное и масштабное! В первый раз оно проходит не только в Хабаровске, но и во всём крае, - рассказала «АиФ» организатор конкурса Армине Шагинян, заведующая учебной частью Хабаровского регионального отделения Союза армян России. - Конкурс посвящён Дню материнства и красоты, который в Армении празднуют 7 апреля. Мы тоже решили достойно показать свою красоту. Достойно – значит, не оголяя тело, без дефиле в купальниках. Мы считаем, в одежде девушка не менее прекрасна.

По словам мужской половины армянской диаспоры, стереотип российских конкурсов красоты сломать очень трудно. По традиции этого народа женщина не должна демонстрировать оголённое тело. Хотя в Армении подобные шоу очень популярны. «А какие у армянок глаза! Как они танцуют и поют! Какие они прекрасные матери, рукодельницы и хозяйки! Вот это надо показывать», - уверены армянские мужчины.

Таланты раскрывали в танце

Не все из восьми участниц родились в Хабаровске, но каждая из них живёт сейчас в краевом центре. По словам организаторов, если бы приехали девушки из других городов и сёл края - рады были бы всем. Лишь бы претендентка на корону была армянка или представительница международной семьи с армянскими корнями.

Талант и обаяние можно выразить в танце Фото: АиФ / Ольга Аполлонова

Почти месяц юные красавицы разучивали танцы, стихи. С фотографом создавали романтические и деловые образы для презентации своего имиджа. Вырабатывали походку, как у настоящих моделей. Подбирали костюмы и наряды. Армине Никоян показала свой талант в танце «Узундара».

 - Исполняя его, я всегда вспоминаю свой родной край, и поэтому решила станцевать и сегодня, - рассказала красавица. - Он очень сложный, потому, что нужно медленно и плавно приседать, и вставать, а также работать руками. Этот танец обычно исполняют сольно девушки на всех праздниках.

Соперничества не было

В разговоре перед началом выступления участницы признались, что никому ставить подножки и «подкладывать свинью» не собираются.

 - Я совсем не волнуюсь. Как-то спокойно на душе, - призналась 22-летняя участница под номером три Роза Абрамян. (Будущая вице-мисс «Аревик»). - Все здесь свои, родные. За время репетиций мы стали с девчонками подружками. Нет чувства соперничества. Как-то легко нам всё давалось. Я родилась в Армении, но с трёх лет живу в России, а в Хабаровск приехала пять лет назад. Мне очень нравится Дальний Восток, и уезжать отсюда я не собираюсь.

В жюри были, в основном, мужчины Фото: АиФ / Ольга Аполлонова

В жюри конкурса красоты, кстати, не было ни одного армянина. Так решили организаторы. Русские мужчины решали, чьи глаза краше, кто очаровательнее, фотогеничнее, элегантнее. Правда, среди судейской бригады было их не так много, как хотелось. Помогали сделать выбор, как всегда женщины. В итоге «Мисс Арквик-2014» стала Карина Саркисян. Для неё самым волнительным был выход в вечернем наряде.

 - Я родилась в Хабаровске. Учусь в 11 классе. Когда узнала про конкурс - обрадовалась. Но у меня в этом году экзамены, поэтому сначала отказалась. Родители запрещали, но меня организаторы уговорили, а я - родителей. Но если бы нужно было выходить в купальниках, я бы точно отказалась от участия. Девушка должна показывать внутреннюю красоту. Я считаю, что красота внешняя - второстепенна, - рассказала юная красавица. 

Карина Саркисян Фото: АиФ / Ольга Аполлонова

Своим дамам сердца горячие армянские парни приготовили подарки и цветы. И не важно - с короной первой красавицы его избранница или нет. Ведь каждая девушка по-своему прекрасна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество