aif.ru counter
74

Хабаровский «Амур» одержал вторую победу подряд (27.01.2015)

Хабаровск, 28 января - АиФ-Дальинформ.

Со счетом 4:2 в пользу «Амура» завершился во вторник выездной матч хабаровской команды против новокузнецкого «Металлурга», сообщает официальный сайт КХЛ.

Хабаровчане повели уже на третьей минуте игры. Михаил Фисенко пытался выйти один на один с вратарем хозяев, но ему помешал один из защитников. Судья усмотрел в этом нарушение и назначил буллит. Фисенко же его и реализовал, открыв счет. Однако радоваться хабаровчанам пришлось недолго. Спустя совсем немного времени ха подножку удалили Марцела Гашчака, «Металлург» удачно разыграл лишнего.

Большую часть первого периода игра проходила несколько сумбурно, а вот буквально на последней минуте все резко поменялось. Тукка Мянтюля слишком грубо применил силовой прием против Владимира Малиновского и ударил того в голову. Своего форварда новокузнечане увели с площадки под руки, а защитника «Амура» удалили до конца игры. Пятиминутный штраф поехал отбывать Руслан Башкиров. А незадолго до этого за игру высок поднятой клюшкой двухминутный штраф схлопотал капитан хабаровчан Дмитрий Тарасов. Так что им пришлось завершать период втроём. И этим шансом «сталевары» воспользовались сразу: за две секунды до сирены в ворота Александра Печурского влетела вторая шайба. Сентюрин с левого фланга перевёл шайбу в центр, и Стоа мощным броском застал врасплох голкипера гостей.

Кстати, Малиновский, получивший удар в голову от Мянтюля, все-таки смог продолжить игру уже во втором отрезке сражения. Хабаровчане сумели доиграть меньшинство, не пропустив. Больше того, на 25-й минуте Дмитрий Тарасов сравнял счет, переиграв голкипера хозяев. Рафаэль Хакимов попытался схватить шайбу в прыжке, но не смог. А за шесть минут до перерыва Дмитрий Лугин вывел «Амур» вперед, сумев обойти оборонцев «Металлурга». Те просто не успели ему помешать.

В начале третьего периода игроки «Амура» сделали свое преимущество более комфортным. Четвертую шайбу в ворота хозяев забросил Антон Крысанов, вынудив тренеров «сталеваров» сменить стража ворот. До конца игры хабаровчане в основном оборонялись, стараясь удержать счет. И это им удалось. Кстати, в начале февраля «Амуру» вновь предстоит сразиться с этой командой, но уже на домашнем льду.  

В четверг, 29 января, дружина Юкки Раутакорпи в гостях скрестит клюшки с новосибирской «Сибирью». Игра начнется в 23 часа хабаровского времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах