aif.ru counter
14.12.2014 21:42
69

Хабаровский «Амур» уступил дома «Югре»

Хабаровск, 14 декабря - АиФ-Дальинформ.

Хабаровская хоккейная дружина вновь не порадовала своих болельщиков. В воскресенье «Амур» в домашнем матче уступил ханты-мансийской «Югре» 1:3, сообщает официальный сайт КХЛ. Если верить протоколу матча, его в «Платинум-Арене» смотрели 5950 зрителей.

Уже на шестой минуте игры хозяева повели в счете. Это стало итогом комбинации, которую хабаровчане разыграли перед воротами гостей. Антон Крысанов, выманив на себя двух игроков, перевел шайбу на Орлова, а тот кистевым броском прошил ворота «Югры».

Ханты-мансийцы ответили серией острых атак, одна из которых даже завершилась небольшой потасовкой у ворот Мурыгина. О обошлось даже без удалений. Кстати, в первые 20 минут штрафбокс пустовал почти все время, если не считать две минуты Андрея Чибисова, схватившего руками одного из игроков «Амура». Шайба, заброшенная Евгением Орловым, осталась единственной в первом периоде.

Во втором отрезке гости не только отыгрались, но и вышли вперед. Причем вторую шайбу «Амур» пропустил в меньшинстве: на скамейке за подножку оказался автор первого гола в матче Евгений Орлов.

В меньшинстве хабаровчане начали и третий период, перед самым перерывом Сергея Теряева удалили за подножку. А в середине заключительной 20-минутки «Амур» вообще остался втроем. Друг ха другом в штрафбокс пришлось уйти Гашчаку, а потом все тому же Орлову. Но это двойное большинство гости потратили впустую. А едва закончилось штрафное время у игроков «Амура» как счет едва не поменялся. Антон Крысанов попытался закинуть каучуковый снаряд в домик вратаря «Югры», но тот вовремя среагировал.  

Итоговую шайбу меньше, чем за две минуты до сирены забил в ворота «Амура» Иван Яценко. У хозяев был шанс за несколько секунд до окончания матча отыграть одну шайбу, но голкипер «Югры» вновь был на месте.

В чемпионате КХЛ наступает пауза, она связана с очередным этапом Еврохоккей-тура – Кубка Первого канала. Он пройдёт в Москве с 18 по 21 декабря. Таким образом, дружине Юкка Раутакорпи в уходящем году останется провести три матча, но против одной команды – новосибирской «Сибири». Первые два сражения пройдут в Хабаровске, 24 и 25 декабря, а последнее – 30 числа в Новосибирске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество