aif.ru counter
01.04.2015 10:54
49

В четвертьфинале соперником россиян станет звёздно-полосатая дружина

Сюжет XXXV Чемпионат мира по хоккею с мячом
предоставлено организаторами
Хабаровск, 1 апреля - АиФ-Дальинформ.

В заключительном матче группового этапа сборная России уступила команде Швеции. Победитель определился в серии послематчевых пенальти, в которых точнее оказались шведы — 5:4, сообщает официальный сайт чемпионата.

С первых же минут хоккеисты обеих сборных стали массированно атаковать, но забить не удавалось никому. Отлично проявили себя голкиперы. На 21-ой минуте Сергей Ломанов в скоростной атаке бил, казалось, наверняка, но Андреас Бергвалл спас свои ворота и перевел мяч на угловой. Во время его розыгрыша ветеран сборной Александр Тюкавин удачно сыграл на добивании. На 39-ой минуте отличный шанс забить был у Ханса Андерссона, но Роман Черных спас ворота.

Второй тайм проходил с небольшим игровым преимуществом шведской сборной, что и сказалось на дальнейших событиях. На 54-ой минуте Даниэль Моссберг после подачи углового сравнял счет. Обе команды до конца матча могли забить не раз, но в решающие моменты и тем и другим не хватало везения и точности ударов. Так что основное время завершилось вничью, и потребовалась серия 12-метровых. В этой дуэлипобеду сборной Швеции принес Андреас Бергвалл, отразивший решающий удар.

В среду, 1 апреля, в 20 часов, российская дружина в четвертьфинале выяснит отношения с американцами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество