aif.ru counter
88

«Амур» переиграл череповецкую «Северсталь»

ХК Северсталь / АиФ

Хабаровск, 25 ноября - «АиФ-Дальинформ»

24 ноября. Череповец. “Ледовый дворец”. 2439 зрителей

“Северсталь“ - “Амур” - 1:4 (1:2; 0:0; 0:2)

12:32 Ли (Ушенин Вл., Ушенин В) 0:1; 13:28 Толпеко (Файзуллин, Коларж) 0:2; 17:55 Никонцев 1:2; 52:27 Грачев (Складниченко) 1:3; 57:34 Ушенин Вл 1:4

Относительно предыдущего матча в составе “Амура” произошло два изменения. Павел Дедунов вернулся на край звена Томаша Зогорны, а универсал Аким Алиу вышел в третьей защитной паре с Виталием Атюшовым, сообщает пресс-служба ХК "Амур"

Немногим больше месяца прошло с тех пор, как “Северсталь” была с визитом в Хабаровске. Тот визит оставил у хабаровчан осадок - в третьем периоде гости забили два гола и увезли победу. На этот раз все было иначе. Не прошло и половины первого периода, а сталевары уже дважды играли в большинстве. И оба раза - безуспешно. Причем оба раза на скамейку штрафников отправлялись игроки звена Вячеслава Ушенина. Но в следующей же смене после второго удаления именно это звено наказало “Северсталь” за пренебрежительное отношение к своим моментам. Брат отдал брату, тот - в центр на Олега Ли и 90-ый номер снайперски завершил. Еще минута - и счет уже 2:0, Денис Толпеко аккуратно перебросил щиток Сергея Магарилова. Любопытно, что в том матче самом, проигранном, матче 19 октября Толпеко забросил свою первую шайбу в свитере “Амура”.

Однако маловато двух шайб, чтобы деморализовать “Северсталь”. Это подтвердил Анатолий Никонцев, приехавший с шайбой из своей зоны и затолкавший ее в ворота Юхи Метсолы.

Преимущество в одну шайбу вместе с интригой сохранялось до середины заключительного периода, когда трудовой гол забил Евгений Грачев, а Влад Ушенин поставил в матче точку. Не сказать, чтобы в этом матче Юхе Метсоле пришлось стоять на голове, но и отдыха он не знал - игроки “Северстали” нанесли по его воротам 42 броска. И еще 14 заблокировали полевые “тигры”.

Cчет мог измениться еще раз. И это была бы красивая история. Павел Дедунов, который провел два сезона в Череповце, буквально на полшага отстал от шайбы, которую оставалось только отправить в пустые ворота. Но Ондржей Немец взял откуда-то силы, нагнал нападающего “тигров” и помешал броску. Но если это и испортило кому-то настроение, то несильно. Свои четыре “Амур” забросил.

   26 ноября «Амур» сыграет в Москве с ЦСКА. Начало встречи – 19:30 (время московское)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах