aif.ru counter
08.03.2014 19:14
80

Хабаровская «Платинум-Арена» поставила анти-рекорд в КХЛ

Момент матча команд «Амур» и «Югра»
Момент матча команд «Амур» и «Югра» © / Пресс-служба ХК «Югра» / АиФ

Хабаровск, 8 марта - АиФ-Дальинформ. Лишь на 10% были заполнены трибуны хабаровской «Платинум-Арены» в субботу, 8 марта. На первую игру команд «Амур» и «Югра» в рамках «Кубка Надежды» пришло только 700 человек.

В то же время, вместимость арены – 7100 зрителей. Это отметили блоггеры и комментаторы 6ТВ. Очевидно, сказываются последствия скандального завершения игр в регулярном чемпионате. Зато в VIP-ложе все заметили бывшего тренера хабаровчан Ханну Йортикку. Он приехал на матч в качестве одного из консультантов тренеров «Югры».

Уже на третьей минуте Тимофей Шишканов распечатал ворота “Югры», в это время хозяева были в большинстве. Но уже через пару минут хабаровчане сами потеряли игрока - за задержку соперника клюшкой наказали Владимира Логинова. И Вели-Матти Савинайнен отквитал шайбу. Больше ничего примечательного в первом периоде не произошло, обе команды делали много мелких ошибок, которые, впрочем, на счёт не повлияли.

Во втором периоде «Югра» вышла вперёд благодаря красивой комбинации, удачно завершённой Стивеном Диксоном. В остальном же игра проходила спокойно, если не сказать скучно. Разве что нападающий гостей, недовольный действиями голкипера хабаровчан Алексея Мурыгина, засыпал того снегом со льда «Платинум-Арены». Но удалять его не стали – в правилах КХЛ нет санкций за неспортивное поведение.

В начале третьего периода Никита Гусев совершенно свободно проехал к воротам «сине-белых» и отправил шайбу в сетку. А под конец игры надежды хабаровчан на спасение окончательно похоронил Сергей Леснухин. Гол, забитый Михаилом Климчуком за пару минут до сирены, были лишь голом престижа.

Проиграв 2:4, хабаровский «Амур» отправляется на ответный матч в Ханты-Мансийск. Он состоится во вторник, 11 марта. Если они уступят и там, их выступление на утешительном турнире КХЛ завершится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество