aif.ru counter
45

Хабаровский «Амур» уступил во Владивостоке

Момент матча команд
Момент матча команд "Амур" и "Адмирал" © / Пресс-служба ХК "Амур" / АиФ

Хабаровск, 4 марта - АиФ-Дальинформ. Хабаровский «Амур» завершил чемпионат КХЛ поражением. Таков итог гостевого матча с приморским «Адмиралом», сообщает корреспондент «АиФ-Дальинформ».

Для «сине-белых» эта игра уже не имела никакого значения – хабаровчане еще в середине сезона прочно осели в подвале турнирной таблицы. Совсем иная ситуация у «Адмирала». Положение в таблице КХЛ сложилось так, что «моряки» получили шанс завоевать последнюю путёвку в плэй-офф. И подопечные Сергея Светлова решили не упускать такую возможность. Не стоит забывать, что эта команда  – дебютант Лиги.  

В самом начале игры обе дружины, очевидно, пристреливаясь, провели короткие атаки на ворота друг друга. По одной с каждой стороны были настолько мощными, что едва не завершились открытием счёта встречи. Впрочем, «моряки» выглядели в этих набегах намного увереннее, чем хабаровчане. Хотя и «сине-белые» старались поразить раму «Адмирала». Но в первые 20 минут голов болельщики не увидели.

Табло «ожило» лишь к середине игры – Джастин Ходжмэн на ходу принял пас партнёра и на скорости отправил шайбу в ворота гостей. Приморцы явно поймали кураж, и через семь минут в раму Алексея Мурыгина влетело ещё два гола подряд, отличились Михаил Науменков и Никлас Бергфорс.

Правда, «сухаря» всё-таки не случилось. Наставник «Амура» Евгений Попихин взял 30-секундный тайм-аут и он, похоже, дал результат. «Гол в раздевалку» хозяевам забил Александр Юньков. Но, хотя хабаровчане перебросали соперников, в том числе в створ, ко второму перерыву «Адмирал» имел перевес уже в две шайбы.

В третьем периоде игра проходила чуть спокойнее, хотя без отдельных острых моментов не обошлось. К концу игры Евгений Попихин снял вратаря и заменил его шестым полевым игроком. За что и поплатился – Дмитрий Воробьёв точным дальним броском отправил шайбу в ворота, поставив жирную точку в матче. Итог игры – победа «Адмирала» 4:1.

Таким образом, «Адмирал» неожиданно для себя попал в плэй-офф КХЛ и поборется за «Кубок Гагарина». «Амуру» же остаётся рассчитывать лишь на «Кубок Надежды». Первым соперником хабаровчан на этом утешительном турнире станет «Югра» из Ханты-Мансийска, игра предстоит дома 8 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах