aif.ru counter
11.03.2014 21:29
59

Хабаровский «СКА-Нефтяник» в шаге от полуфинала плэй-офф

Момент матча команд
Момент матча команд "СКА-Нефтяник" и "Енисей" © / Пресс-служба ХК «СКА-Нефтяник» / АиФ

Хабаровск, 11 марта - АиФ-Дальинформ. В присутствии 4 с лишним тысяч болельщиков хабаровский «СКА-Нефтяник» взял верх над принципиальным соперником – красноярским «Енисеем», сообщает официальный сайт Федерации хоккея с мячом России.

Игра проходила в «Ерофей-Арене». В субботу, 8 марта хабаровчане победили на своём поле кемеровский «Кузбасс» и вышли в четвертьфинал плэй-офф чемпионата России. Их соперником на этой стадии и стал «Енисей».

С первых же минут красноярцы на больших скоростях понеслись в атаку. Хабаровчане едва успевали отбиваться, их же удары по воротам проходили мимо. И всё же на 15-й минуте Вячеслав Маркин открыл счёт встречи. Но уже через пять минут этот мяч отыграл Евгений Толстихин.

«Догонялки» продолжились и дальше. Сначала «жёлто-чёрных» вывел вперёд Сергей Перминов, но вновь с разницей в пять минут последовал ответ от гостей в исполнении Андрея Прокопьева. Сибиряки попытались забить ещё, но несколько угловых подряд не дали результата. При счёте 2:2 игроки разошлись на перерыв.

Характер игры не изменился и во второй её половине. «Енисей» по-прежнему был в роли догоняющего. Едва команды выкатились на лёд, как Сергей Почкунов вывел хозяев вперёд. И опять сибирякам потребовалось пять минут, чтобы отыграться.

Тем не менее, «СКА-Нефтяник» сумел одержать победу над сибирской дружиной. Точку в сражении на 78-й минуте поставил Стефан Эдберг. Кстати, «Енисей» доигрывал матч в меньшинстве. Сергей Ломанов был наказан за неспортивное поведение и пытался оспорить решение рефери. В итоге он был удалён до конца игры.

Победив со счётом 4:3, полопечные Михаила Юрьева готовятся к ответному матчу с «Енисеем». Это сражение назначено на 14 марта и состоится в Красноярске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество