aif.ru counter
104

Хабаровский «СКА-Нефтяник» не устоял под напором «Енисея»

Момент матча команд
Момент матча команд "СКА-Нефтяник" и "Енисей" © / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" / АиФ

Хабаровск, 15 марта - АиФ-Дальинформ. Второй четвертьфинальный матч против красноярского «Енисея» подопечные Михаила Юрьева разгромно проиграли, сообщает официальный сайт Федерации хоккея с мячом России.

В пятницу, 14 марта, хабаровский «СКА-Нефтяник» провёл второй матч серии против своего непримиримого соперника и заклятого врага по Суперлиге российского бэнди – красноярского «Енисея». Игра проходила на поле одноимённого стадиона в Красноярске. Первую игру четвертьфинала плэй-офф «армейцы» выиграли, и фанаты хабаровчан ждали повторения успеха. Но дальневосточная команда, мягко говоря, показала себя не с лучшей стороны.

Большая часть первого тайма проходила на половине поля хабаровчан. Уже к 12-й минуте хозяева вели 2:0 – дубль оформил Сергей Ломанов. Потом, казалось бы, игра немного успокоилась. Но на 33-й минуте Артём Бондаренко получил от партнёра отличный навес в штрафную «армейцев», и на ходу забросил третий мяч в ворота гостей.

Он же вслед за Ломановым оформил дубль. Причём между третьим и четвёртым голом прошло каких-то три минуты – защитники «СКА-Нефтяника» как-то спокойно пропустили нападающих противника. Впрочем, пятый мяч был забит ещё быстрее – отличился Алан Джусоев. Не помог и взятый наставником «жёлто-чёрных» Михаилом Юрьевым 30-секундный тайм-аут. К перерыву хабаровчане проигрывали уже в пять голов.

Во втором тайме «Енисей» продолжил громить противника. Игрока хабаровчан Дмитрия Старикова удалили за удар соперника клюшкой, а хозяева получили право на штрафной. Его без труда реализовал Сергей Ломанов, оформив, таким образом, хет-трик.

У «армейцев» был шанс хотя бы размочить счёт – также с 12-метрового, но Сергей Почкунов был неточен. Зато у красноярцев несколько минут спустя появился ещё один автор дубля. Алан Джусоев, казалось бы, был окружён игроками гостей, но всё-таки сумел отправить мяч  в ворота «жёлто-чёрных». Затем на хорошей позиции оказался Артём Бондаренко, забивший восьмой мяч. А автором девятого стал Юрий Викулин, подхвативший навес с фланга.

Уступив с разгромным счётом 0:9, хабаровчане, тем не менее, пока имеют шанс выйти в полуфинал. Серия идёт до двух побед, пока же обе дружины по разу взяли верх друг над другом. В субботу, 15 марта всё решится в третьем, дополнительном матче, он состоится там же, в Красноярске.  Хабаровчане должны победить, хотя бы с минимальным преимуществом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество