Для участников была подготовлена профессиональная учебная программа от ведущих экспертов отрасли: во время «круглых столов» обсуждались вопросы ведения бизнеса, импортозамещения, продвижения ресторанов на Дальнем Востоке.
По словам президента федерации рестораторов РФ Игоря Бухарова, Дальний Восток уникальная территория, где есть свои преимущества: «Если мы говорим о региональных кухнях, то каждая из них, конечно, основана на местных продуктах. Необходимо поддерживать внутренний рынок и наладить работу так, чтобы ваши производители поставляли продукцию не только в местные рестораны, но и в другие регионы страны».
Также на форуме провели ряд конкурсов. На региональном чемпионате среди шеф-поваров командную победу одержали представители ресторана «Первач» из Комсомольска-на-Амуре - Дмитрий Украинский, Владислав Сазонов и Екатерина Корневец. В марте 2018 года они отправятся в Москву на Всероссийский кулинарный чемпионат «Шеф а-ля Рус». Также были определены лучший бармен - Максим Жуков (Бары «Счастье» и «Гэтсби») и лучший кондитер - Анна Пичугина (Ресторан «Сопка»).