Международный гастрономический форум впервые проходит в Хабаровске, он открылся во вторник на площадке гостиничного комплекса «Интурист, сообщает пресс-центр правительства края.
В краевой центр съехались лучшие рестораторы, отельеры и туроператоры региона, а также гости из Китая и КНДР. Организаторы приготовили для участников семинары, мастер-классы поваров, конкурсы мастерства барменов и бариста. Сразу после открытия начлся отборочный чемпионат шеф-поваров «Национальный обед» Всероссийского кулинарного чемпионата «Шеф-а-ля-Рюсс», организованный совместно с Национальной ассоциацией кулинаров России. Главным арбитром на нем выступает действующий судья WACS (Всемирной Ассоциации Кулинарных Cообществ) Аркадий Понамарев.
На первом этапе командам надо было за 90 минут приготовить обед из 3 блюд – холодную или горячую закуску, горячее блюдо с гарниром и десерт. Обязательное условие - все блюда должны содержать только дальневосточные продукты: рыбу, морепродукты, дикоросы, грибы. На втором этапе участники получили «черные ящики» с одинаковым набором главных продуктов. За полтора часа они должны будут приготовить горячее основное блюдо с гарниром и десерт в ресторанной подаче.
Одновременно с состязанием поваров проходит и конкурс бариста. Перед тем, как его участники смогут продемонстрировать жюри свое мастерство, для них проведут мастер-класс по приготовлению кофе. Главным заданием станет рисование на этом напитке, известное как латте-арт. Кроме этого, для конкурсантов сегодня также пройдут мастер-класс для поваров от компании «Балтика» «Пивной гурмэ» и мастер-класс барменов. В конце дня гости Форума подведут итоги фестиваля-конкурса «Кухня без границ», проходившего в ресторанах Хабаровска, а также примут участие в двух семинарах на темы: «Развитие гастрономического туризма», «Идеальный сервис».
Завершится Международный гастрономический форум 23 сентября. Главным событием дня станет турнир по барменскому искусству на Азиатско-Тихоокеанский Кубок по номинациям «Миксология», «Шоу подача». Для поваров пройдет мастер-класс «Современная кухня. Надежно. Эффективно. Доступно», на котором кулинарам расскажут об экономической обоснованности применения электромеханического оборудования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть