aif.ru counter
57

Условные взрывы прогремели под Хабаровском

Хабаровск, 2 марта - АиФ-Дальинформ.

В пригороде Хабаровска прошли тренировки по подрыву условных ледовых заторов. В учениях приняли участие специалисты Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (ДВРПСО) и пиротехники Амурского спасательного центра МЧС России, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Перед практическими занятиями почти неделю спасатели повторяли теоретические знания о том, как действовать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего разлива рек. Специалисты-пиротехники регионального поисково-спасательного отряда объясняли, как правильно рассчитать количество взрывчатки для подрыва льда, готовить зажигательные трубки.

Фото: пресс-служба МЧС РФ

«Такие тренировки мы проводим ежегодно. С приближением ледохода риск образования ледовых заторов на реках увеличивается, в результате чего возрастает опасность подтопления населенных пунктов. Угроза возникновения заторов возможна почти во всех субъектах Дальневосточного округа, но наиболее опасные заторные явления вероятны на территории Якутии», - отметил заместитель начальника ДВРПСО МЧС России по поисково-спасательным работам Александр Королько.

Фото: пресс-служба МЧС РФ

По оценке руководителей тренировки с задачей справились все без исключения, тем более подобные мероприятия для спасателей не в новинку. Однако отрабатывать их на практике необходимо ежегодно, чтобы не возникло заминок в реальных экстренных случаях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах