aif.ru counter
108

Молодые поисковые собаки Амурского спасцентра сдают экзамены

Хабаровск, 26 февраля - АиФ-Дальинформ.

К аттестации готовятся кинологи Амурского спасательного центра и их четвероногие питомцы. В этом им помогает опытный специалист, приехавший с Камчатки, рассказали «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе спасательного центра.

Фото: пресс-служба МЧС РФ

Старший вожатый служебных собак-спасателей отделения поиска пострадавших Камчатского спасательного центра МЧС России Альберт Еременко специально прилетел из Камчатского края в Хабаровск на 2 недели. На теоретических занятиях кинологи-спасатели изучат положения по сертификации кинологических расчетов. На практике им предстоит готовить животных к поисковым работам.

Фото: пресс-служба МЧС РФ

У собак Амурского спасательного центра уже прошло первое практическое занятие. Животных проверили на послушание и ловкость, затем для четвероногих спасателей провели тренировку в местах техногенного характера. Собаке надо было найти в заброшенном здании двух спрятавшихся людей и при их обнаружении сообщить об этом лаем. Лучше всех с этим заданием справился пес породы восточноевропейская овчарка по кличке Марик. Полуторагодовалая собака щенком приехала в Амурский спасательный центр из Ногинского спасательного центра МЧС России. По первому занятию кинологи делают вывод, что у животного хороший потенциал к службе в МЧС России.

Фото: пресс-служба МЧС РФ

После успешного прохождения аттестации собак допустят к поисковым работам в составе кинологических расчетов Амурского спасательного центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество