Хабаровск, 9 июня - «АиФ-Дальинформ». Лесопожарная обстановка в Хабаровском крае стала одной из тем совещания в Хабаровске, которое провёл глав МЧС Владимир Пучков, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.
Пожароопасный период в крае в этом году начался раньше обычного, 7 апреля. По словам, заместителя начальника управления лесами правительства края Владимира Черныша, основными причинами возникновения возгораний остаётся человеческий фактор и сельхозпалы – это 64% от всех пожаров. В этом году для недопущения природных пожаров 8 раз в муниципальных образованиях вводился особый противопожарный режим. В первые сутки возникновения очагов огня более 70% из них ликвидируется. Например, сегодня в крае тушат четыре таёжных пожара.
- Нужно опередить ответственных за каждый участок земли, будь то земли сельхозназначения, особо охраняемые территории и т.п. Также уточнить сводный план привлечения людей и техники к тушению пожаров и защите населенных пунктов от распространения огня. Кроме этого, требуется учесть оперативное доведение службами Росгдромета прогноза пожароопасной обстановки до всех заинтересованных ведомств, использование систем космического мониторинга, участие сил правопорядка в мероприятиях по ограничению посещения лесов населением. Главная наша задача – защита населенных пунктов и критически опасных объектов, - пояснил министр МЧС России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть