aif.ru counter
05.03.2015 11:41
58

Хабаровскую арену «Ерофей» освободили от условных террористов

Хабаровск, 5 марта - АиФ-Дальинформ.

Антитеррористические учения прошли на территории арены «Ерофей», на льду которой в конце марта начнется основной этап чемпионата мира по хоккею с мячом, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Амурского спасательного центра.  

По легенде учений, спортивный комплекс был захвачен террористами в разгар хоккейной игры. Перед участниками учений была поставлена задача: совместными усилиями минимизировать последствия условного теракта и спасти людей. Для этого в районе ледовой арены был развёрнут оперативный штаб, а специалисты различных ведомств на практике отработали действия по тушению горящего автомобиля, освобождению заложников и обезвреживанию взрывного устройства.

Фото: пресс-служба МЧС РФ

Всего в учениях приняли участие более 1000 человек и 150 единиц техники. Это сотрудники краевых управлений ФСБ, МВД, МЧС, Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, Управления на транспорте МВД России по ДФО, Дальневосточного регионального центра МЧС России, Амурского спасательного центра МЧС России, подразделений ФСКН, ФСИН, Восточного военного округа Министерства обороны России и ВРК внутренних войск МВД России.

Отдельные этапы учений прошли на стадионе «Нефтяник» и на Большом Уссурийском острове. Там представителям краевого и городского управлений МВД, а также подразделениям ВРК внутренних войск МВД России и Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО пришлось пресекать «нарушения» государственной границы, обезвреживать «вооружённых преступников», предотвращать «массовые беспорядки».

Фото: пресс-служба МЧС РФ

«Арена «Ерофей» является уникальным сооружением не только для нашего города, но и для всей России. Этот крытый ледовый стадион стал главной площадкой для важного спортивного мероприятия мирового масштаба. Проведение таких учений позволит повысить уровень подготовки специалистов силовых ведомств и поможет обеспечить безопасность людей как на период проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом, так и при дальнейшей эксплуатации «Арены «Ерофей», – рассказал руководитель аппарата оперативного штаба в Хабаровском крае Алексей Солощенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество