Хабаровск, 15 апреля - АиФ-Дальинформ. Во вторник сразу в нескольких субъектах Дальнего Востока начались учения по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, в частности,паводков. В первый день подразделения МЧС России и органы отработали приведения техники и людей в готовность, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.
По легенде, в результате весеннего паводка оказались подтоплены десятки населенных пунктов в различных частях Дальневосточного региона. Для оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий в район происшествия выдвинулись группы МЧС России. При этом они оснащены необходимой техникой, в том числе высоко проходимой, различными видами плавсредств, снаряжением, оборудованием для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.
Также в готовность для эвакуации населения задач были готовы воздушные суда Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России. Кроме этого, аэромобильные отряды МЧС России провели практические мероприятия по ликвидации последствий паводка с применение современных технических средств. Для сбора и анализа информации в центрах управления в кризисных ситуациях территориальных органов МЧС России были развёрнуты оперативные штабы.
Всего в данном учении задействовано около 1300 человек и 240 единиц техники, в том числе 161 плавсредство.
- На Дальнем Востоке с середины марта уже проводится целых комплекс мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод. Так, на реках Приморского края и Амурской области специалисты МЧС провели 59 подрывов льда в местах возможного образования заторов.
Ведём мониторинг паводковой обстановки в районе имени Лазо Хабаровского края, туда выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, - рассказал заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России по защите мониторингу и предупреждению ЧС Виталий Сикора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть