aif.ru counter
30.06.2014 18:55
137

Крупная торговая сеть Хабаровска погорела на мусоре

Хабаровск, 30 июня - «АиФ-Дальинформ». Сразу несколько магазинов, которые работают под общим брендом «Самбери», наказаны за нарушение природоохранного законодательства, сообщили «АиФ-Дальинформ» в главном контрольном управлении правительства края. Его сотрудники провели проверку вместе со специалистами Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Так, например, ООО «Янтарь» отходы производства накапливало с нарушением экологических и санитарных норм и требований. Испорченные деревянные поддоны, упаковочный материал из картона и пластика, просроченный или испорченный товар, вышедшее из строя оборудование, не подлежащее восстановлению, твердые бытовые отходы хранились на открытом грунте, навалом. Здесь почему-то не позаботились о специальной площадке с водонепроницаемым покрытием.

Схожие нарушения ревизоры нашли у обществ с ограниченной ответственностью «Турмалин», «Плато», «Пегас», «Оазис», «Аризона», «Аралия» и «Юта». Правда, у некоторых контейнеры для сброса мусора всё-таки были, но они оказались переполнены, мусор вовремя никто не вывозил.

 - Захламление отходами прилегающих территорий недопустимо, так как это приводит к загрязнению почвы и водоемов, есть риск вспышки заразных болезней. Поэтому за подобные нарушения Кодекс об административных правонарушениях РФ предусмотрел внушительные штрафы для юридических лиц - от 100 до 250 тысяч рублей, либо приостановление предпринимательской деятельности на срок до девяноста суток, - отметил заместитель начальника главного контрольного управления Правительства края Евгений Галансков.

По результатам проверки возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, вынесены представления об устранении допущенных нарушений требований природоохранного законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество