aif.ru counter
19.06.2014 13:31
55

Не все коммунальщики Хабаровского края аккуратно готовятся к зиме

Алексей Минин / АиФ

Хабаровск, 19 июня - «АиФ-Дальинформ». Сотрудники нескольких управляющих компаний Хабаровского края нарушили порядок подготовки к зиме, сообщает пресс-служба хабаровской краевой прокуратуры.

В частности, в Ванинском, имени Лазо и  Солнечном районах коммунальщики вовремя не провели весенние осмотры жилищного фонда, коммунальных объектов, сетей тепло-, водо-, электроснабжения и водоотведения.

Например, управляющие компании ООО «Домино», «Кристалл», «УК Факел», «Феникс» и «Олимп» не предоставили в администрацию поселения для утверждения планы работ по ремонту и профилактике тепловых сетей. То же самое едва не произошло в посёлке Молодежный Комсомольского района, главе которого прокурор объявил предостережение.

Кроме того прокуроры ежедневно следят за информацией единой дежурной диспетчерской службы, сообщениями СМИ. Благодаря этому также выявились несколько тревожных фактов.

Так, в мае прокуроры Вяземского района разбирались с порывом на водоводе в селе Шереметьево. Выяснилось, что причиной аварии стала ветхость водопровода, срок эксплуатации которого составил 48 лет. Главе администрации сельского поселения «Село Шереметьево» ревизоры велели устранить все нарушения законодательства.

Также прокуроры обращают внимание и на долги жителей и предприятий Хабаровского края за услуги ЖКХ. На 1 мая он составил больше 5 миллиардов рублей. 66 % - долг населения.

Например, прокуроры Солнечного района выявили задолженность за коммунальные услуги у органов местного самоуправления сельских поселений «Поселок Амгунь», «Село Эворон» и Хурмулинского сельского поселения. А прокурор Индустриального района Хабаровска внес представление директору АНОО «Детский сад «Юнга» в связи с неисполнением обязательств по оплате за тепло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество