aif.ru counter
139

В гастролирующем в Хабаровске дельфинарии нарушены санитарные нормы

Предоставлено организаторами пикета / Предоставлено организаторами

Хабаровск, 28 марта - АиФ-Дальинформ.Нарушения санитарных норм выявлены в результате проверки передвижного аттракциона ООО «Московский дельфинарий» расположенного по адресу ул. Павла Морозова 79, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Специалисты ведомства приехали в дельфинарий по обращению Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратуры. При осмотре передвижного аттракциона выявлены грубые нарушения требований ветеринарно-санитарных правил.

В холодильных камерах хранилась продукция с истекшим сроком годности используемой для кормления дельфинов и морских котиков. Ветеринарно-сопроводительных документов на рыбу не оказалось. При осмотре территории прилегающей к дельфинарию выявлен факт сброса биологических отходов (тушки рыбы) в бытовые мусорные контейнеры, говорится в сообщении ведомства.

Материалы о выявленных нарушениях проверяющие передали в Хабаровскую межрайонную природоохранную прокуратуру, решается вопрос о возбуждении административного дела.

Между тем, против работы этого аттракциона активно выступают и хабаровские зоозащитники. Они намерены провести около здания, где он находится, пикет. Изначально акция планировалась на воскресенье, 30 марта. Но, так как днём раньше в Хабаровске состоится КОШакция, активисты сочли, что пикет около дельфинария лучше сдвинуть. Новая дата – суббота, 5 апреля.   

«Для большинства людей дельфинарий - это место, где дельфины и пр.морские млекопитающие прыгают в водичке, радуются своей счастливой жизни и людям, наблюдающим за ними. Но мало кто знает, что деятельность дельфинария полностью пропитана бездушностью и изуверством. Жестокость при отлове животных, содержании и транспортировке - отличительная черта каждого дельфинария», - говорится в сообщении организаторов пикета на страничке «ВКонтакте».

Активисты ссылаются на мнение биологов, согласно которому, единственная среда обитания, соответствующая потребности дельфина в пространстве – это открытое море. В природе афалины в течении суток преодолевают до 70 км и ныряют на глубину до 100 метров. Ни один дельфинарий не способен обеспечить им такую возможность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество