aif.ru counter
149

Претензии хабаровских зоозащитников необоснованны

Фото предоставлено организаторами акции / Предоставлено организаторами

Хабаровск, 4 апреля - АиФ-Дальинформ. Хабаровские защитники животных не отказываются от проведения пикета против работы передвижного дельфинария, назначенного на субботу, 5 апреля. Между тем, директор заведения Максим Якимов в эксклюзивном интервью журналисту «АиФ-Дальинформ» высказал мнение, что их претензии необоснованны.

 - Эти товарищи даже никакого письма мне не прислали, я уже не говорю о том, что они не удосужились просто прийти и посмотреть, как на самом деле обстоят дела. Они пользуются материалами проверки прокуратуры и Россельхознадзора. А между тем, эта инспекция, проводилась, мягко говоря, неаккуратно. Взять ту же якобы просроченную рыбу. Они просто взяли документы на партию рыбы, купленную в декабре. Но самой рыбы уже и в помине не было, у нас же её в день уходит по 100 килограммов! Мрорзильная камера у нас вмещает самое большее 400 кило, так что рыбы хватает на неделю. А проверяющие даже в холодильники не заглянули, не посмотрели, какой там на тот момент корм, - негодует Максим Якимов.

Кроме того, по словам директора дельфинария, кормить животных тухлой рыбой – себе дороже. Ведь тогда у них сразу начнутся проблемы со здоровьем, и дельфины просто откажутся выступать. Да и лечение встанет в немалую сумму. Поэтому её закупают с учётом срока годности.

 - Да, мы зарабатываем на этом деньги. Но почему-то никто не вспомнил, что тех же воспитанников детдома мы приглашаем бесплатно. Больше того, недавно к нам приезжали дети из Еврейской автономии, так мы им даже автобус заправили, потому что у них денег не было на бензин. Хорошо, зоозащитники требуют выпустить дельфинов в море. Но это уже не получится, они привыкли к этой обстановке.

Кстати, на днях в одной из соцсетей была высказана версия о том, что кампания против дельфинария – чей-то заказ, например, хабаровского цирка. Ведь дельфинарий пользуется бешеным спросом. Но Максим Якимов отвёрг эти предположения.

- Мы с циркачами в хороших отношениях, даже иногда друг другу в чём-то помогаем. С теми же Запашными мы очень дружим. Так что такой вариант маловероятен. А почему та же прокуратура так поступила с проверкой? Если честно, не думал об этом, - сказал Якимов. Он также заметил, что на животных и на работу аттракциона оформлены все документы. Так что и эти претензии ничем не подкреплены, считает он.

Проверка прокуратуры состоялась в последних числах марта. Как утверждали ревизоры, сотрудники дельфинария допустили ряд нарушений в его работе. Максим Якимов считает, что на самом деле речь идёт о халатности со стороны местных организаций, которые обслуживают дельфинарий. Недочёты относятся к хозяйству, а не к самим животным.

Тем не менее, хабаровские зоозащитники не намерены отказываться от пикета. Изначально он планировался на 30 марта. Но днём ранее в городе проводилась КОШакция, поэтому пикетчики решили, по их словам, накопить сил. Как сообщила журналисту «АиФ-Дальинформ» Наталья Коваленко, одна из активисток, пикет пройдёт около ограды дельфинария и начнётся 5 апреля в 15 часов. Акция согласована с властями.

Больше 50 дельфинариев по всему миру были закрыты под давлением общественности. Руководство же этого аттракциона игнорирует наше мнение и продолжает работу, скоро они едут в Комсомольск-на-Амуре, пишут организаторы пикета на своей страничке «ВКонтакте».

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество