aif.ru counter
19.03.2015 17:52
100

Еще одна Масленица, ирландские танцы и много живописи

Лара Зверева / АиФ
Хабаровск, 19 марта - АиФ-Дальинформ, Лара Зверева.

 

Харбин между прошлым и будущим

Фотолетопись, посвященная современному «русскому городу с китайской судьбой», расскажет о том, каким видят его в XXI веке фотографы из двух стран. Около 50 человек представили на выставке свои работы: жанровые, пейзажные фотографии, «городские зарисовки». Для сравнения, каким город был раньше, можно будет посмотреть представленные там же открытки начала прошлого века, документальный фильм о Харбине. На фотографиях известные здания: Софийский собор, торговый дом «Чурин и Ко», московские торговые ряды, храм Успения Пресвятой Богородицы и многие другие.

Откроется выставка в Гродековском музее в пятницу, 20 марта.

Картины и Птицы

В Доме творческой интеллигенции по ул. Фрунзе, 69 А, в субботу, 21 марта в 15:00 покажут спектакль актеры Образцового театра кукол «Встреча».

Все остальное время там продолжается выставка картин кисти студентов Хабаровского колледжа искусств. Современная живопись, классика, карандашные наброски – весь спектр умений будущих мастеров 1-2 курса на выставке, посвященной 80-летию их учебного заведения.

Вход на нее свободный.

И снова… Масленица

Видимо, зима окончательно достала хабаровчан, что они решили проводить ее снова. На этот раз поводом стал день весеннего равноденствия, во время которого длина дня и ночи становится одинаковой, а затем ночи становятся все короче.

По славянским обычаям Масленица-комоедица устраивалась как раз к этой дате и длилась, как и ее весенняя сестра, неделю.

Посетить народные гуляния можно будет в воскресенье, в районе дома 13 по улице Калараша с 16:00 до 20:00. Организаторы обещают соблюдение народных традиций, ярмарку, танцы с огнем, блины и многое другое.

По следам лепрекона

Тех, кому веселые напевы «зеленой страны» ближе по духу, или просто хочется безудержного веселья и танцев до упаду, 22 марта в 18:30 любители ирландской культуры зовут на праздник, посвященный памяти святого Патрика. В этот день «Изумрудный остров» порадует собравшихся зажигательными танцами, кельтским фолк-роком, веселыми хороводами вприпрыжку и мастер-классами.

Скучно не будет точно!

Место сбора: Детский центр «Восхождение», ул. Ленинградская, 71.

«Оглянуться вокруг»

Сочная, свежая, как глоток воздуха, и манящая в дальние дали выставка живописи от двух замечательных художников, Виталия и Алексея Краснеров, открылась в Доме народного творчества (Фрунзе, 63, 2 этаж). Ее дополнили работы их искусственных цветов и роспись по стеклу Людмилы Краснер, внеся яркость красок в природные пейзажи.

Горные хребты, моря,  удивительные пейзажи и натюрморты, написанные не кистью, а специальным ножом - мастехином. Все это – стоит только оглянуться вокруг.

Выставка продлится до 28 марта. Вход свободный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество