aif.ru counter
24.12.2014 17:22
100

Хабаровские активисты ОНФ заподозрили Пенсионный фонд в неразумных расходах

Хабаровск, 24 декабря - АиФ-Дальинформ.

Слишком дорогим сочли активисты ОНФ проект капитального ремонта административного здания отделения Пенсионного фонда России по Хабаровскому краю на улице Ленина, 27. Об этом они заявили во время общественных слушаний, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе местного отделения ОНФ.

По мнению сопредседателей ОНФ Сергея Мазунина и Галины Кононенко, здание действительно требует капремонта, однако озвученная цена за квадратный метр, на их взгляд, завышена. Такая сумма, по словам Мазунина, могла бы сложиться только при возведении новостройки со всеми коммуникациями. Во время обсуждения проекта он предложил заменить материалы импортного производства на отечественные, так как они дешевле. Ведь, например, при гидроизоляции стен и фундамента предлагается использовать американскую технологию.

«Но в Хабаровском крае есть свои производители, которые предлагают аналоги в пять раз дешевле», - отметил сопредседатель ОНФ.

Также нужно менять крышу здания. Но, согласно проекту, здесь хотя использовать финскую гибкую черепицу. В то же время распространенная металлочерепица может прослужить не меньше 50 лет, к тому же она прочнее и опять же дешевле. Тем более, под основу гибкой черепицы требуется делать основу, а это дополнительный материал и дополнительные работы.

Ещё Сергей Мазунин заметил, что для предполагаемого ремонта при покрытии пола не рационально использовать плиты ПВХ производства Южной Кореи.

«Исходя из моего опыта, это покрытие не такое износостойкое, как о нем говорят. На нем быстро появляются царапины. При том, что квадратный метр плит ПВХ дороже, чем тот же линолеум. Также стальные трубы нужно заменить на полипропиленовые. Они не поддаются коррозии и более дешевые», - объяснил он. По словам Мазунина, он так и не смог добиться ответа на вопрос, почему в ПФР отдают предпочтение дорогому импорту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество