aif.ru counter
21.03.2014 18:23
58

Хабаровский предприниматель заплатит 25 тысяч за испорченный газопровод

Один из хабаровских бизнесменов должен заплатить штраф в 25 тысяч рублей за то, что по его вине несколько многоэтажек остались без газа, сообщает пресс-служба хабаровской краевой прокуратуры.

По версии следствия, индивидуальный предприниматель Евгений Вонарх по договору подряда с ООО «Земстройсервис» прокладывал тоннель для кабельной канализации. Однако он не удосужился получить на это разрешение. Также подрядчик не пригласил на место будущего тоннеля представителя ОАО «Хабаровсккрайгаз», как того требует закон.  

В результате при бурении рабочие повредили подземный газопровод. Взрыва, к счастью, удалось избежать, но для безопасности пришлось перекрыть газ для шести жилых домов.  

В связи с этим, прокуратура в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении по статье «Повреждение газопровода, совершенное по неосторожности». ИП Вонарх должен заплатить штраф в 25 тысяч рублей. Кроме того, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество