aif.ru counter
10.06.2014 15:47
80

Электроэнергии хватит всем дальневосточникам

Хабаровск, 10 июня - «АиФ-Дальинформ». Дальневосточники могут не беспокоиться в связи с возможным ростом объёмов продажи электроэнергии в Китай, заверил журналистов на пресс-конференции в Хабаровске генеральный директор ОДУ Востока Сергей Другов. Ограничения могут быть введены по другой причине.

Представители ОДУ Востока Фото: АиФ / Алексей Минин

 - Да, Поднебесная развивается довольно быстрыми темпами. Но в первую очередь мы настроены на то, чтобы обеспечить энергией собственных потребителей. Поэтому, в частности, постоянно говорим представителям местных властей – надо развивать дальневосточную энергосистему, модернизировать. К сожалению, к нам не всегда прислушиваются. Например, этой весной шла речь о строительстве на юге Приморья завода по сжижению газа. Спрашиваем – а откуда энергию хотите брать? Ну, говорят, с Уссурийской или Владивостокской станции. Стоп! Первой ещё нет совсем, а станция во Владивостоке такую нагрузку не потянет. Короче говоря, хотели всё решить наскоком. В Хабаровском крае другая проблема – в краевом центре сети устарели, ещё год-два – и придётся вводить ограничения, - рассказал Сергей Другов.

А вот на вопрос о цене киловатта энергии для КНР представители ОДУ Востока ответить не смогли, сославшись на то, что это не в их компетенции и посоветовали выяснить этот нюанс в ИнтерРАО. Правда, всё же оговорились, что по высокой цене китацы свет брать у нас не будут – из-за этого даже какое-то время поставки были приостановлены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество