aif.ru counter
17.07.2014 16:00
62

Японцы хотят участвовать в модернизации хабаровского аэропорта

   Хабаровск, 17 июля - «АиФ-Дальинформ». Возможность участия японских компаний в модернизации хабаровского аэропорта стала одной из тем встречи представителей министерства экономического развития и внешних связей Хабаровского края состоялась с представителями префектуры Ниигата (Япония), сообщает официальный сайт министерства.

   В ходе встречи обсуждался вопрос участия Японии в проекте реконструкции аэропорта «Новый» в Хабаровске и перспективы создания крупного аэропортового комплекса при возможном участии таких крупных японских компаний, как Sojitz и Marubeni.

   Поговорили участник встречи и об авиарейсах между Ниигатой и Хабаровским краем. Первый заместитель председателя правительства края по экономическим вопросам Александр Левинталь, подчеркнул, что один из наиболее актуальных вопросов во взаимодействии Японии и Хабаровского края - возможность восстановления постоянного авиасообщения с Ниигатой. Мори Кунио, вице-губернатор префектуры Ниигата, от лица японской делегации поддержал предложение. Он также сказал, что со временем было бы хорошо наладить не только пассажирские потоки «Хабаровск-Ниигата», но и грузовые.

   Помимо этого Мори обозначил ряд сфер, в которых уже есть результаты активного взаимодействия между Хабаровским краем и Японией, и новые направления, в развитии которых заинтересована японская сторона. В частности, это совместные проекты деревообработки, сотрудничества в сфере энергетики (возможность поставок газа с Сахалина в различные регионы Японии), и создания в Хабаровском крае заводов по выращиванию и производству зелени. В рамках визита в Хабаровск у японской делегации запланированы также встречи с российской компанией «Строй-Актив» и с представителями газовой отрасли  для решения ряда вопросов о сотрудничестве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество