aif.ru counter
664

В центре Хабаровска построят современный торговый мега-комплекс

Вместо ларьков - торговый центр
Вместо ларьков - торговый центр © / Юлия Терентьева / АиФ

Хабаровск, 6 мая - АиФ-Дальинформ. Масштабная реконструкция началась на Центральном рынке Хабаровска. Пока это выразилось только в том, что снесли часть торговых мест на углу Амурского бульвара и ул. Пушкина. Эта сторона рынка «знаменита» тем, что пешеходам приходится пробираться через ряды припаркованных авто, попутно уворачиваясь от проезжающих машин. Вопрос парковки, как и во всём городе, назрел и перезрел, также как вопрос увеличения количества торговых мест на самом рынке.

 - Необходимость увеличения рабочих мест и создания комфорта посетителей возникла несколько лет назад. Поэтому и решили реконструировать рынок. Сначала хотели сделать масштабно: всё разом, но закрыть на реконструкцию один из крупнейших рынков города  - а здесь в будние дни проходит до 60 тысяч людей, работают тысячи предпринимателей - было бы неправильно, - рассказал «АиФ-Дальинформ» Андрей Ушаков, генеральный директор ООО «Кайлос» (рекламное агентство в составе ОАО «Центральный рынок»). - Это финансовые потери для рынка и предпринимателей, а за ними идёт логистическая цепочка - поставщики, производители. Плюс возникла бы социальная напряжённость: жители центра города лишились бы рынка.

Огромные финансовые потери наверняка поставили бы Центральный рынок на грань банкротства, поэтому решили делать реконструкцию поэтапно. Превращать Центральный рынок в современный торговый центр будут по частям, начали с той стороны, что по улице Пушкина. Здесь начнется строительство трёхэтажной подземной стоянки, сверху будет большой торговый центр, где будут точки известных российских брендов и не только.

Реконструкция Центрального рынка в Хабаровске Фото: АиФ / Юлия Терентьева

О предпринимателях, заверил А. Ушаков, позаботились. Их заблаговременно предупредили о том, что придётся съехать с насиженных мест. Взамен предложили им точки в других частях рынка.

Ранее некоторые СМИ писали о том, что эти изменения стали неожиданностью для бизнесменов, торгующих в расположеных там павильонах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество