aif.ru counter
17.02.2014 13:50
108

Хабаровские следователи ещё расследуют дело князе-волконского маньяка

17 февраля, Хабаровск – АиФ-Дальинформ. Дело предполагаемого убийцы и насильника, который орудовал в селе Князе-Волконское в часе езды от Хабаровска, возможно, передадут военным следователям, сообщил на брифинге руководитель хабаровского краевого управления Следственного комитета России Кирилл Левит. Он напомнил, что, по версии следствия, этот человек на момент известных событий был военнослужащим. Впрочем, подробности жизни этого мужчины Кирилл Левит не раскрыл, сославшись на то, что следователи ещё не изучили этот вопрос. Пока даже неизвестно, служил ли он, например, в «горячих точках».

- В первую очередь, мы хотели как можно быстрее выяснить, тот ли человек совершает преступления, которого мы подозреваем. Мы опасались, что он не остановится. С другой сторны боялись, что начнётся «охота на ведьм». Сейчас вероятность того, что это был не он – сотая доля процента. Иначе говоря, всё указывает именно на этого мужчину. Кстати, мы намеренно молчали больше недели, чтобы не ошибиться. Также известно, что он действовал один. Но что было в его жизни до этого, мы пока не знаем. Сейчас известно, что он был военным, именно поэтому я не исключаю, что это дело заберут к себе военные следователи, - рассказал Кирилл Левит. Он также не исключает, что жертв могло быть и больше. Психиатрическая экспертиза тоже ещё предстоит.

В начале января недалеко от села Чёрная речка люди увидели труп девушки. Позже эксперты сказали, что её изнасиловали, а так как она была частично раздета и её вовремя не нашли, девушка погибла от холода. Через месяц уже в Железнодорожном районе Хабаровска люди обнаружили труп 50-летней женщины. На этот раз насильник убил ее ударом по голове. Тогда оперативники и заговорили о том, что орудует «серийник».

В это время в полицию обратились родные 23-летней жительницы Князе-Волконского. Девушка исчезла по дороге домой – через четыре дня её тело нашли на берегу реки Сита. К тому моменту стражам порядка уже было известно, что все жертвы перед смертью сели в иномарку к незнакомому мужчине. Позже выяснилось, что машина принадлежит жительнице одного из сёл Хабаровского района. А 30-летний подозреваемый – её сожитель, он и взял авто на время.

Хозяйка машины попросила мужчину подъехать – она это сделала по просьбе полицейских. Но тот, очевидно, что-то почувствовал, и приезжать не стал. Вместо этого он поехал к одному из заброшенных зданий в Князе-Волконском, там через несколько часов оперативники нашли его тело. Криминалисты считают, что он покончил с собой. В его квартире провели обыск и нашли три куртки со следами крови погибших, такие же следы были и в салоне той самой иномарки. Также эксперты подтвердили, что именно он изнасиловал убитых.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество