aif.ru counter
720

Хабаровский предприниматель Фукалов был убит из своего же оружия

Хабаровск, 29 апреля - АиФ-Дальинформ. 23-летнему гражданину Республики Таджикистан предъявлено обвинение в убийстве хабаровского бизнесмена и церковного мецената Владимира Фукалова и его помощника, сообщил на пресс-конференции руководитель краевого управления Следственного комитета России Кирилл Левит. По его словам, орудием убийства стал пистолет Макарова, хозяином которого был сам предприниматель.

Кирилл Левит, руководитель хабаровского управления Следственного комитета России Фото: АиФ / Алексей Минин

 - Мы точно пока не знаем, откуда этот пистолет. Но, во всяком случае, хранил его убитый незаконно, к тому же с грубыми нарушениями – не в сейфе, как положено, а просто в тумбочке. Оттуда обвиняемый его и взял. Номер на пистолете сбит, кримналисты пытаются его восстановить. Кстати, экспертиза пока на 100% не доказала, что убит Фукалов был именно из этого оружия, но на 90% это уже известно.

По версии следствия, днем 4 апреля обвиняемый решил убить 53-летнего предпринимателя, в загородном коттедже которого он трудился разнорабочим почти год. Ближе к вечеру предприниматель вернулся домой на машине «Лексус» и заехал в гараж. Там его и подкараулил приезжий из южной республики.

Пуля попала в голову бизнесмена, а через час к коттеджу приехал его 39-летний помощник. Обвиняемый каким-то образом узнал, что тот должен был привезти 515 тысяч рублей. Эти деньги Фукалов собирался передать одному из хабаровских монастырей. Таджик заманил его в гараж, где трижды выстрелил в него из того же пистолета, и мужчина скончался на месте. Гастарбайтер вывез тела погибших на машине «Лексус» на берег реки и поджег автомобиль. Добычей иностранца стали дорогостоящие часы, золотые украшения, а также более 500 тысяч рублей. Впрочем, вскоре всё награбленное у него изъяли.

 - Конечно, мы не исключали варианта заказного убийства. Но, по крайней мере, сейсав всё говорит в пользу того, что обвиняемый действовал один. Кстати, сообщения о том, что предпринимателя и его помощника якобы пытали – всего лишь домыслы, - сказал Кирилл Левит.
Он также сообщил, что предполагаемый убийца прибыл в Россию из Республики Таджикистан 3 года назад. Все это время он трудился разнорабочим у предпринимателя. Тот ему исправно платил за работу. Конфликтов между ними не было. Жил иностранец на территории котельной санатория вместе с родителями и братом. Его отец был кочегаром санатория, мать и брат  - разнорабочими в домах, расположенных в коттеджном поселке, рассказал Кирилл Левит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах