aif.ru counter
96

Как уберечься от сосулек и кто их должен убирать?

Александра Горбунова / АиФ

Прежде всего, если вы увидели сосульку на крыше своего дома или офиса, надо сразу позвонить в управляющую компанию, которая обслуживает это здание. По закону, за все травмы, полученные прохожими, должны отвечать руководители коммунальных организаций. Поэтому если вы увидели угрожающих размеров сосульку или снежную шапку, обращайтесь в управляющую компанию. Там должны сразу очистить кровлю.

Сотрудники МЧС напоминают, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их лучше обходить стороной. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

Стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий, тем более, если вы услышали наверху подозрительный шум. Ни в коем случае нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество