aif.ru counter
95

Потепление может спровоцировать сход снега и льда с крыш в Хабаровске

Хабаровск, 16 февраля - АиФ-Дальинформ.

Еще на прошлой неделе в Хабаровске началась оттепель, которая, по прогнозу синоптиков, продолжится до конца недели.

Перепады температур могут стать причиной образования наледи на крышах домов. Как следствие - сход снега и наледи, падение с карнизов домов сосулек. Поэтому сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю рекомендует жителям соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и «сосулек» на крышах, по возможности, обходить места возможного их обрушения.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Не стоит оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и слой снега. Кстати, чаще всего сосульки образуются над водостоками, эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их лучше обходить стороной. Кроме того, будет не лишним обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

По закону, за все травмы, полученные прохожими в результате падения сосулек и снега с крыш, должны отвечать руководители обслуживающих предприятий. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений. При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в управляющую компанию или к владельцу здания. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах