aif.ru counter
82

Долгожданный триумф

«АиФ-Дальинформ» №13. «АиФ-Дальинформ» №13 29/03/2017
Ребята, спасибо за игру!
Ребята, спасибо за игру! © / Пресс-служба ХК «СКА-Нефтяник»

В Хабаровске завершился 25-й Чемпионат России по хоккею с мячом среди команд суперлиги. Впервые за всю свою 70-летнюю историю чемпионский кубок завоевал хабаровский хоккейный клуб «СКА-Нефтяник».

В этом сезоне заключительная часть чемпионата проводилась в новом формате – финалом четырёх команд в ледовом дворце «Ерофей».

Наша команда в первой четверти встречи играла от обороны, настойчиво пробиваясь к воротам сибиряков. У соперника строго и надёжно преграждала путь нападению защита. «Байкал-Энергия» не задерживалась на своей половине поля и тоже стремительно атаковала. В одной из атак мяч оказался в воротах хабаровского вратаря Виктора Каменева, но главный судья матча Григорий Минаев зафиксировал нарушение правил.

Счёт на 25-й минуте матча открыли хабаровчане после розыгрыша углового, мяч точно послал в сетку ворот лучший бомбардир дальневосточников Артём Бондаренко. Через девять минут совершил индивидуальный проход  по левому краю и увеличил счёт нападающий Павел Рязанцев. Третий мяч на 35 минуте, проскочив трёх защитников, забил в ворота Дениса Рысева полузащитник Максим Икшельдин.

Хет-триком отметился в финальной встрече Артём Бондаренко. Дубль оформил Павел Рязанцев. Итог – уверенная победа хабаровской команды со счётом 6:2 (3:0).

Кубок, Суперкубок России, а теперь и Чемпионат!

Вообще в этом чемпионате хабаровский «СКА-Нефтяник» забил в ворота соперников рекордное количество мячей – 301. И 76 из них принадлежат Артёму Бондаренко. В финальном матче команда «Байкал-Энергия» смогла забить два ответных гола Виктору Яшину, сменившего Виктора Каменева. За восемь минут до конца матча, отличились Илья Грачёв и Иван Нечаев.

Кроме чемпионского титула хабаровская команда «СКА-Нефтяник» в этом хоккейном сезоне выиграла Кубок и Суперкубок России – завоевала все главные трофеи!

Бронзовые награды завоевал прошлогодний чемпион красноярский «Енисей», разгромивший в борьбе за третье место архангельский «Водник» со счётом 11 : 2 (6 : 1). «Серебро» второй год подряд забирает иркутская команда «Байкал-Энергия».

Владимир БОДАГОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество