aif.ru counter
163

Хабаровский «СКА-Нефтяник» стал вторым в рейтинге лучших клубов мира

Хабаровский «СКА-Нефтяник» впервые в своей истории поднялся на вторую позицию в мирово рейтинге бэнди-клубов, сообщает АиФ-Дальинформ со ссылкой на Probandy.

 

Оно, конечно, ерунда, вроде... Но #СКАнефтяник впервые в истории взошел на 2-е место мирового рейтинга!

Опубликовано СКА-Нефтяник-Хабаровск 19 января 2016 г.

Сегодняшний табель о рангах примечателен сразу двумя достижениями: впервые с момента публикации рейтинга на вторую позицию поднялся хабаровский «СКА-Нефтяник», а лидер рейтинга красноярский «Енисей» установил рекорд, набрав 11702 балла. До этого лучший показатель принадлежал естественно московскому «Динамо» и продержался более 9 лет - 11562 баллов на 1 сентября 2006 года. Кстати, о столичном «Динамо»: прославленный клуб оказался на третьем рейтинговом месте впервые после 1 февраля 2011.

В списке прогресса лишь один российский клуб – екатеринбургский «СКА-Свердловск», набравший в сумме +341 балл во многом благодаря удачной выездной игре в казахстанском Уральске.

В списке регресса три российских клуба. Один из них – «Динамо-Москва», крайне неудачно проведшее домашние матчи на стадионах Красногорска и Обухово. Столичный клуб не только не смог одолеть нижегородский «Старт», но и потерпел два подряд поражения от основных конкурентов – хабаровского «СКА-Нефтяника» и иркутского «Байкала».

На первом месте в миров рейтинге — красноярский «Енисей», тройку лидеров замыкает московское «Динамо». Четвертый - «Байкал-Энергия» из Иркутска. Места с 5-е по 9-е занимают шведские клубы.

«Водник» из Архангельска замыкает десятку лучших клубов мира. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах