aif.ru counter
04.11.2014 20:11
325

Хоккеисты хабаровского «СКА-Нефтяника» сделали праздничный подарок фанатам

Хабаровск, 4 ноября - АиФ-Дальинформ.

Во вторник, 4 ноября, в Хабаровске решилась судьба Кубка России по хоккею с мячом. Обладателями трофея стали игроки «СКА-Нефтяника», при заполненных до отказа трибунах «Ерофей-Арены» одолев своих принципиальных соперников – красноярскую команду «Енисей», сообщает официальный сайт Федерации хоккея с мячом России.

Уже к середине первого тайма хабаровчане вели 3:0. Открыл счет встречи Сергей Почкунов, оправдав тем самым полученный 1 ноября «золотой шлем». Буквально через три минуты результат удвоил Александр Антипов, а чуть позже третий мяч в ворота «Енисея» ближним ударом отправил Александр Ким. Кстати, первые два гола сибиряки пропустили в меньшинстве. На скамейку штрпфников сначала за задержку соперника отправили Артема Ахметзянова, а затем Сергея Ломанова наказали 10-минутным штрафом за удар соперника клюшкой.

Правда, ближе к перерыву красноярцам удалось размочить счет. «Армейцы» не совсем удачно подали угловой, сибиряки перехватили мяч, и комбинацию завершил легионер «Енисея» Кристофер Эдлунд. Тем не менее, первый тайм закончился с перевесом «жёлто-чёрных» в два мяча, несмотря на небольшой прессинг со стороны красноярцев.

Вторую половину матча «СКА-Нефтяник» начал с пропущенного мяча, его в раму Йоэля Отэна отправил Эдлунд, оформив, таким образом, дубль. Но хабаровчане не смутились, и в ворота противника влетели ещё два гола подряд, свой дубль оформил Станислав Исмагилов. Правда, сначла ему не повезло, он выстрелил в упор в сторону сетки, но попал лишь во вратаря. Мяч ушел на угловой, и Исмагилов с подачи Дениса Потемкина все-таки увеличил отрыв своей команды, он же стал и автором пятого мяча. Игроки «Енисея» пытались оспорить этот гол, посчитав, что он был забит коньком. Но судья аргументы сибиряков не принял.

Тренеры «Енисея» незадолго до финального свистка взяли тайм-аут, но ничего, кроме еще одного забитого мяча сибирякам он не принес. В итоге, выиграв со счетом 5:3, «СКА-Нефтяник» 10 лет спустя в третий раз стал обладателем Кубка России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество